Какой крем Вы б сделали к торту "Прага"? Приветствуются нестандартные варианты

7 лет назад от Ди Ета

2 Ответа



0 голосов
Крем ДИПЛОМАТ просто великолепен именно по этому рецепту:
250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%)
150 мл молока
50 гр сахарной пудры
1 яйцо (только желток)
50 мл сливок 30-35%
 25-30 гр сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
 5 гр ванильного сахара
3 гр желатина (или 5 гр, если вы используете сливки 30-35%)
7 лет назад от ТАНЯСИНЧЕНКОВА
0 голосов
Если по рецептуре ГОСТа надо готовить заварной крем, то не надо заменять его на сметанный, пропитку сиропом не следует заменять на коньяк или ликёр. Ничего не надо прибавлять или убавлять, не надо заменять одни ингредиенты на другие, надо выдерживать температуру и время выпечки, короче все делать по этому идеальному рецепту. И получится то, что надо!

Крем:
вода — 20 грамм
яичный желток — 1 штука
сгущенное молоко — 120 грамм
сливочное масло — 200 грамм
ванильный сахар — 10 грамм
абрикосовый джем — 100 грамм
для глазури

черный шоколад — 1 плитка
сливочное масло — 50 грамм

Максимум, что я бы сделал, то добавил бы в крем ягоды, фрукты.
7 лет назад от Polina Wiardo

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Вареник