Кто даст хороший рецепт приготовления Эклеров?

7 лет назад от кефир сладкая

1 ответ



0 голосов
Эклеры
 
Ингредиенты: тесто:
 мука - 1 стакан
 яйца - 3 шт
 вода - 1 стакан
 сливочное масло - 100г
 соль
 
 крем:
 молоко - 1 стакан
 яйца - 2 шт
 сахар - 1 стакан
 мука - 2 ст ложки
 сливочное масло - 100 г
 ванильный сахар - 1 ч ложка (если есть)
 
1) В кастрюлю налить воду, положить масло, щепотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения.
 
2) Снять с огня, всыпать в кастрюлю муку, размешивая тесто
 
3) Поставить кастрюлю на слабый огонь. Растирать тесто до получения гладкой массы.
 
4) Охладить тесто. По одному вбивать яйца, каждый раз размешивая деревянной лопаткой.
 
5) На противень (смазанный маслом) с помощью ложки сделать маленькие шарики, учитывая что в духовке они увеличатся вдвое. Выпекать эклеры примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
 
6) Сбоку у готовых эклеров сделать маленькую прорезь и наполнить заварным кремом, рецепт которого вы можете прочитать ниже.
 
1) Перемешать в кастрюле яйца и муку. Вскипятить в отдельной кастрюле масло с сахаром, помешивая лопаткой. Смесь из второй кастрюли аккуратно вылить в первую. Не забывать помешивать. Довести смесь до загустения, охладить, добавить масло. Ванилин или какао или растворимый кофе по желанию.
 
Посыпать эклеры или сахарной пудрой или растопленным шоколадом (причем все равно белым, молочным или горьким)
7 лет назад от Оленька

Связанные вопросы