Есть много меда) Подскажите рецепт торта-медовика (вами проверенный)

7 лет назад от Palya Tireless

1 ответ



0 голосов
Для коржей:
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Мёд - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 450-500 гр.

Крем:
Масло сливочное - 200 гр.
Варёное сгущённое молоко - 400 гр.

Для пропитки:
Молоко - 100 мл.

Дополнительно:
Грецкие орехи - по вкусу.

Сливочное масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мёд.
Смесь поставить на водяную баню, помешивать ложкой или венчиком, пока вся масса не станет однородной. К этой массе добавить соду, и помешивая, готовить ещё одну минуту.
Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до едва тёплого состояния. После этого по одному разбить в миску яйца и хорошо взбить до однородности массы.
Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать. Когда ложкой мешать будет сложно, продолжить замес руками.
Разделить тесто на 9 частей. Можно, конечно, и больше, смотря какого диаметра будет ваш торт.
Из пергамента следует вырезать квадрат и раскатать с помощью скалки одну часть теста. По шаблону обрезать круг.
Лишне тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой. По такому же принципу раскатать все коржи. Советую сразу раскатать хотя бы половину коржей, так как пекутся они быстро и нужно, чтоб они уже были готовы к выпечке.
Разогреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж 4-5 минут. Обрезки теста также собрать вместе, раскатать произвольно и выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки «Медовика». Все испечённые коржи сложить стопочкой на пергаменте.
Для обсыпки поломать на части произвольный корж и сложить его в блендер. Смолоть все кусочки в крошку.
Дале приготовить крем из варёной сгущёнки. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять варёную сгущёнку. Напомню, что продукты для крема должны быть комнатной температуры.
На тарелку почерёдно выкладывать медовые коржи, быстро смазать каждый корж молоком и затем - кремом.
Затем обсыпать «Медовик» подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
После этого торт можно разрезать на порции и подать к столу.
7 лет назад от самый самый

Связанные вопросы