здроствуйте как маринават огурци

7 лет назад от Ярослав Попов

2 Ответа



0 голосов
Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
 На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг, Чеснок - 1 головка, Лист вишни - 10 шт, Лист смородины - 5 шт, Лист хрена большой - 1 шт, Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком, Черный перец - 10 горошин, Гвоздика - 10 цветочков, Корешок хрена небольшой - 1 шт, , Вода - 3, 5 литра, Для маринада (на 1 литр воды) :, Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л, Уксус 9% - 80 мг
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13. Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать. Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.
7 лет назад от Аня Лысенко
0 голосов
Соль 1-1, 5 ст. ложки, 2 ложки сахара, 9 % уксус 1-2 ложки на литр воды. Маринад.
Отрезаете от огурцов хвостики, моете, укладываете в стерилизованные банки заливаете горячим маринадом и закручиваете.
Можно в банки положить укроп, перец горошком, хрен, листья смородины, дубовую кору
7 лет назад от Антон Страгин

Связанные вопросы