не получается делать желе

Подскажите пожалуйста, почему у меня не получается блюда с желе. Делаю всё точно по рецепту, а желе не застывает. Получается жидкое
7 лет назад от Яна Левчук

1 ответ



0 голосов
Столовую ложку желатина заливают стаканом холодной кипяченой воды, выдерживают 40-60 минут для разбухания, затем нагревают, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЮТ ДО РАСТВОРЕНИЯ и затем процеживают, на стакан раствора желатинового уже готового, добавляют либо соки либо бульоны или сиропы, а потом охлаждают, изначально в помещении прохладном, по мере того как чуть схватилось, помещают в холодильник. Соблюдайте все эти правила, и ложка в вашем желе уже будет стоять)
7 лет назад от Ник Вайлд

Связанные вопросы