Все о еде
Войти
Регистрация
не получается делать желе
Подскажите пожалуйста, почему у меня не получается блюда с желе. Делаю всё точно по рецепту, а желе не застывает. Получается жидкое
7 лет
назад
от
Яна Левчук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Столовую ложку желатина заливают стаканом холодной кипяченой воды, выдерживают 40-60 минут для разбухания, затем нагревают, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЮТ ДО РАСТВОРЕНИЯ и затем процеживают, на стакан раствора желатинового уже готового, добавляют либо соки либо бульоны или сиропы, а потом охлаждают, изначально в помещении прохладном, по мере того как чуть схватилось, помещают в холодильник. Соблюдайте все эти правила, и ложка в вашем желе уже будет стоять)
7 лет
назад
от
Ник Вайлд
Связанные вопросы
2
ответа
вкусные ли жаренные криветки? В голову пришло, что должно будет вкусно
13 лет
назад
от
КонстантинЛобачёв
1
ответ
Будет ли привыкание если много раз пить Колу?
8 лет
назад
от
татьяна майер
3
ответа
Нужно накормить семью, но вот чем? Уже всю голову сломала, что приготовить. Может посоветуете?
13 лет
назад
от
Алевтинка