Все о еде
Войти
Регистрация
не получается делать желе
Подскажите пожалуйста, почему у меня не получается блюда с желе. Делаю всё точно по рецепту, а желе не застывает. Получается жидкое
7 лет
назад
от
Яна Левчук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Столовую ложку желатина заливают стаканом холодной кипяченой воды, выдерживают 40-60 минут для разбухания, затем нагревают, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЮТ ДО РАСТВОРЕНИЯ и затем процеживают, на стакан раствора желатинового уже готового, добавляют либо соки либо бульоны или сиропы, а потом охлаждают, изначально в помещении прохладном, по мере того как чуть схватилось, помещают в холодильник. Соблюдайте все эти правила, и ложка в вашем желе уже будет стоять)
7 лет
назад
от
Ник Вайлд
Связанные вопросы
2
ответа
Чем можно заменить вредную пищу?
10 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Рецепт яблочного пирога на англиском я переводом очень срочно !
8 лет
назад
от
Гамир Исмагилов
3
ответа
Прошу помогите! Если сорвать лавровый лист с дерева в конце августа,
9 лет
назад
от
Cat