Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить ватрушки с творогом?
7 лет
назад
от
Чуля Зибиповна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берешь, для теста: 1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавля постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1, 5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190* градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
7 лет
назад
от
Катя Cуворова
Связанные вопросы
1
ответ
В газовой духовке нужно ли ставить подон с водой при выпечке бисквитов?
1 год
назад
от
Oksana Verbilo
1
ответ
Какие вы любите сокосодержащие напитки?
8 лет
назад
от
~Солнышко согреет~
2
ответа
Какие ваши любимые салаты? Рецепты приветствуются. На день рождение нужен.
8 лет
назад
от
Karina_apelsinka