Все о еде
Войти
Регистрация
после консервации некоторые крышки огурцов и капусты вздулись, но потом по приезду с отпуска не одной вздутой и
мутной банки, только на некоторых небольшой белый осадок!
почему крышки стали нормальные и "мутности" не какой нет! Можно их есть?
Уже и не пойму какие банки вздувались!
7 лет
назад
от
HiN@T@ Huga
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно из-за содержания в большом количестве нитратов в овощах. Перед консервацией желательно замочить часа на 4 в холодной воде. Ещё причиной может быть малое количество уксуса в рассоле или же термобработка банки, крышки, овощей не сделана должным образом.
7 лет
назад
от
nice
Связанные вопросы
4
ответа
А у вас приготовление пищи отнимает много времени и сил? Сколько примерно человек в вашем семействе (вн. )
6 лет
назад
от
Алекс Шереметьев
1
ответ
Что Вы готовите с черешковым сельдерем?
6 лет
назад
от
Владислав Цыганов
2
ответа
Куриные котлеты и его пит. в-ва
8 лет
назад
от
TONIEL^