Все о еде
Войти
Регистрация
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ НАЦИОНАЛЬНОЙ УКРАИНСКОЙ СЛАДОСТИ посоветуйте что-нибудь подходяще для школьной ярмарки
7 лет
назад
от
mixa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Львовский сырник (Sernik)
На 1 скорости смешать в миксере желтки, по 100 г. сахара и масла, содержимое стручка ванили и цедру лимона. Добавить горсть изюма и протёртый через сито творог, смешать всё на той же скорости, переложить творожную массу в большую миску. В миксере на максимальной скорости взбить яичные белки до пиков, добавить в творожную массу, аккуратно вмешать. Глубокую форму для выпечки смазать маслом (1 ст. л. ) , обсыпать мукой, переложить в неё творожную массу, готовить в духовке при температуре 180°C в течение 50 минут. Дать остыть там же, выключив духовку. Тем временем приготовить шоколадную глазурь: 1 ст. л. масла и 2 ст. л. сахара растопить на малом огне в сотейнике, всыпать 2 ст. л. какао и добавить 2 ст. л. сметаны. Всё перемешать, довести до кипения, дать загустеть. Сырник перевернуть, выложить на тарелку, обмазать со всех сторон глазурью, убрать в холодильник на ночь. Нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, подавать как десерт к чаю .
На 3-5 порций
500 г. домашнего творога; 4 яйца; горсть изюма; 1 стручок ванили; цедра 1 лимона; щепотка муки; 100 г. сливочного масла (+ 2 ст. л. ) ; 100 г. тёмного сахара (+ 2 ст. л. ) ; 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. какао
7 лет
назад
от
человек обычный
Связанные вопросы
1
ответ
У кого электрогриль, подскажите
3 года
назад
от
Wladon
8
ответов
Как вы считаете, пельмени домашние - экономно или нет?
13 лет
назад
от
Половец
1
ответ
Подскажите пожалуйста. Хочу сделать селедку под шубой, расскажите как, что . )
12 лет
назад
от
Елена Куницкая