Подскажите в какой последовательности нужно ложить продукты в "сельдь под шубой"?

12 лет назад от Cyrax

4 Ответа



0 голосов
Этот рецепт немного отличается от традиционного, но он гораздо вкусне.
 
СЕЛЁДКА ПОД "ШУБОЙ"
Для приготовления большой порции селедки под "шубой" Вам потребуется:
сельдь слабого посола (не пряная) - 3 шт.
5-6 картофелин среднего размера
3-4 яйца
4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких)
3 морковки
2 яблока сорта Семеренко
2-3 головки репчатого лука
майонез (например ? Кальве? легкий)
Приготовление:
Мелко порезать лук, обжарить, поставить остужаться.
Сварить картофель, яйца, свеклу, морковь
Сельдь разделать, порезать на мелкие кусочки
Слои салата "сельдь под шубой":
1. картофель натереть на терке. Выложить толщиной 1-1. 5 см.
2. тонкий слой майонеза, размять ложкой
3. селедка
4. жареный лук
5. тертая морковь
6. яйца , тёртые на терку
7. яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
8. свекла тертая
9. майонез
12 лет назад от Михаил Кузин
0 голосов
1 слой-морковь
2 слой-картофель
3 слой-яйца
4 слой-лук
5 слой-сельдь
6слой- картофель
7 слой- яйца
8 слой-свекла
Все слои смазать майонезом
12 лет назад от Маша
0 голосов
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
 
напишу классический рецепт без всяких там яиц и яблок и так-начиная с нижнего слоя идет резанная на кусочки сельдь, сверху сельди лук маринованный минут 10 в уксусе, картофель отварной, морковь, свекла, при желании слоя повторить, все перемазываем майонезом и ставим в холодильник настоятся минимум на пару часов
12 лет назад от Настюфа Басова
0 голосов
секрет слоеных салатов - если вы меняете закладку = вкус другой
надо выбрать для себя самой
12 лет назад от Ирина Коваленко

Связанные вопросы