Все о еде
Войти
Регистрация
Брожение браги. Помогите высчитать время брожения
30 литровая ёмкость в которую я залил 20 литров воды, 900 грам гороха для подкормки и 5 кг инвертированного сахара. Дале развёл 11 грамм сухих дрожжей. Как они заработали, то закинул их в бродильную ёмкость. Закрыл, установил гидрозатвор и вот уже сутки идёт процесс брожения. Бурлит гидрозатвор. Температура браги 20-23 градуса.
Подскажите, сколько времени эта брага будет бродить? Как мне высчитать время брожения?
Я не прошу мне давать какие то советы по ускорению брожения. Я вахтавик и хочу, что бы брага бродила пока я на вахте, а не за долго до моего приезда, за пару дней до. что бы брага уже окончательно отбродила и готова была к перегонке.
7 лет
назад
от
тати асатрян
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а не легче-1-о кил-грамовую пачку дрожжей, 10кг сахара, 30 л воды38-40градусов температурой, 10 дней и пергнать-9-10 лтр. отличного самогона получается, потом настоять на чаге например.
7 лет
назад
от
фёдор гайдель
▲
▼
0
голосов
1. - гидрозатвор для браги не нужен. 2. -на 5 кг сахара нужно 80-100 грамм сухих дрожжей. 3. -на 20 л воды нужно брать 6, 5 кг сахара. Время брожения около 2 недель. Крепость браги 10%.
7 лет
назад
от
Mkrtychava Elina
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли водка утолить жажду?
4 года
назад
от
Вера Райспих
1
ответ
можно ли использовать просроченные на год овсяные хлопья? для каши выглядят вроде нормально
9 лет
назад
от
Елена Ширковцова
2
ответа
Кулинары, вам нравится запечённая скумбрия? какие у вас любимые рецепты с ней ?
3 года
назад
от
gendzz