Все о еде
Войти
Регистрация
Брожение браги. Помогите высчитать время брожения
30 литровая ёмкость в которую я залил 20 литров воды, 900 грам гороха для подкормки и 5 кг инвертированного сахара. Дале развёл 11 грамм сухих дрожжей. Как они заработали, то закинул их в бродильную ёмкость. Закрыл, установил гидрозатвор и вот уже сутки идёт процесс брожения. Бурлит гидрозатвор. Температура браги 20-23 градуса.
Подскажите, сколько времени эта брага будет бродить? Как мне высчитать время брожения?
Я не прошу мне давать какие то советы по ускорению брожения. Я вахтавик и хочу, что бы брага бродила пока я на вахте, а не за долго до моего приезда, за пару дней до. что бы брага уже окончательно отбродила и готова была к перегонке.
6 годов
назад
от
тати асатрян
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
а не легче-1-о кил-грамовую пачку дрожжей, 10кг сахара, 30 л воды38-40градусов температурой, 10 дней и пергнать-9-10 лтр. отличного самогона получается, потом настоять на чаге например.
6 годов
назад
от
фёдор гайдель
▲
▼
0
голосов
1. - гидрозатвор для браги не нужен. 2. -на 5 кг сахара нужно 80-100 грамм сухих дрожжей. 3. -на 20 л воды нужно брать 6, 5 кг сахара. Время брожения около 2 недель. Крепость браги 10%.
6 годов
назад
от
Mkrtychava Elina
Связанные вопросы
1
ответ
для чего выедите сахар и хлеб? пользы от них нет, это же яд!
7 годов
назад
от
Masha
2
ответов
Что делать со сковородкой, которая уничтожает золотую корочку на блюдах?
8 годов
назад
от
Дмитрий Денчик
6
ответов
Засолила помидоры в томате. Но получился пересол. Выбрасывать жалко? Можно ли что-то сделать?
12 годов
назад
от
Екатерина Титкина