Все о еде
Войти
Регистрация
пекла неоднократно кекс. внутри всегда сырой, хотя пеку 1 час уже! подскажите, что не так
50 гр маргарина, 3 яйца, 250 гр сметаны, 1 ст песка, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка соды (погасить уксусом)
полтора стакана муки. пеку 1 час. в самой середине кляклый! что не так?
подскажите рецепт подобного простого кекса, пожалуйста
7 лет
назад
от
андрей косецкий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Просто больше муки надо было сыпануть буквально грамм на 200, либо ложить меньше сметаны, вижу что много жидких ингридиентов, а сметана всегда дает тесту много сочности, видимо тут с ней перебор и она просто не дала тесту пропечься. А вобще просто пеките дальше! А верх фольгой накройте, чтобы не сгорел.
В принципе рецепт нормальный.
И еще может быть с темпиратурой печка лажает? Если при 180 не пропекается, попробуйте 190
7 лет
назад
от
Диана Гумерова
Связанные вопросы
2
ответа
как нужно готовить гречку. мне 13 лет, дак что напишите подробную инструкцию пож. зарание спасибо
12 лет
назад
от
Марго
1
ответ
Что такое санацель? Увидел в составе пельменей То ни разу не слышал про такое, а Яндекс выдаёт самоцель
6 лет
назад
от
Stenc
2
ответа
Вы добавляете в салаты лук?
1 год
назад
от
Марионетка высоцкая