пекла неоднократно кекс. внутри всегда сырой, хотя пеку 1 час уже! подскажите, что не так

50 гр маргарина, 3 яйца, 250 гр сметаны, 1 ст песка, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка соды (погасить уксусом)
полтора стакана муки. пеку 1 час. в самой середине кляклый! что не так?
подскажите рецепт подобного простого кекса, пожалуйста
7 лет назад от андрей косецкий

1 ответ



0 голосов
Просто больше муки надо было сыпануть буквально грамм на 200, либо ложить меньше сметаны, вижу что много жидких ингридиентов, а сметана всегда дает тесту много сочности, видимо тут с ней перебор и она просто не дала тесту пропечься. А вобще просто пеките дальше! А верх фольгой накройте, чтобы не сгорел.

В принципе рецепт нормальный.
И еще может быть с темпиратурой печка лажает? Если при 180 не пропекается, попробуйте 190
7 лет назад от Диана Гумерова

Связанные вопросы