Чем можно заменить подсолнечное масло для жарки картошки? Кроме сливочного масла и сала

7 лет назад от Андрей Кролик

1 ответ



0 голосов
Картофель фри без масла с яичным белком. Картофель нарезать соломкой и залить водой на 20-30 мин. Яйца разделите на белки и желтки. Последние нам не понадобятся, а вот белки, при помощи миксера, взбейте в крепкую пену. Приправьте белки по вкусу солью, смесью из перцев или добавьте любую другую приправу. Затем картофельную соломку процедите и разложите на поверхности, выстеленной бумажными полотенцами. Нужно обсушить картофель как можно лучше, чтобы он был практически сухим. Картофель переложите в большую емкость и выложите взбитые белки. Аккуратно перемешайте соломку руками, чтобы пенка распределилась равномерно на каждой соломинке. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать картофель фри в духовке можно на пергаментной бумаге (на противне) . Разложите соломку так, чтобы картофель не соприкасался друг с другом. Соблюдать дистанцию нужно для того, чтобы во время выпекания кусочки не слиплись. Запекать до готовности. Можно запекать просто на решетке. PS: Лично я так не готовила, попробуйте и нам отпишитесь)
7 лет назад от Демид Харьковец

Связанные вопросы