Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить подсолнечное масло для жарки картошки? Кроме сливочного масла и сала
7 лет
назад
от
Андрей Кролик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофель фри без масла с яичным белком. Картофель нарезать соломкой и залить водой на 20-30 мин. Яйца разделите на белки и желтки. Последние нам не понадобятся, а вот белки, при помощи миксера, взбейте в крепкую пену. Приправьте белки по вкусу солью, смесью из перцев или добавьте любую другую приправу. Затем картофельную соломку процедите и разложите на поверхности, выстеленной бумажными полотенцами. Нужно обсушить картофель как можно лучше, чтобы он был практически сухим. Картофель переложите в большую емкость и выложите взбитые белки. Аккуратно перемешайте соломку руками, чтобы пенка распределилась равномерно на каждой соломинке. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать картофель фри в духовке можно на пергаментной бумаге (на противне) . Разложите соломку так, чтобы картофель не соприкасался друг с другом. Соблюдать дистанцию нужно для того, чтобы во время выпекания кусочки не слиплись. Запекать до готовности. Можно запекать просто на решетке. PS: Лично я так не готовила, попробуйте и нам отпишитесь)
7 лет
назад
от
Демид Харьковец
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли сахар во фруктовых соках из магазина или почему они такие сладкие?
6 лет
назад
от
Natalya
1
ответ
если в магазине продавалось дешевое мороженое без каких либо этикеток и названия, просто в стаканчике, значит отрава?
10 лет
назад
от
~обожжённаялуннымСВЕТом~
1
ответ
Где хранить конфеты "Рафаэлло" летом? На полке на кухне или в холодильнике? Через сутки дарить
4 года
назад
от
*Svetlana*