Как готовить перловые хлопья в микроволновке?

7 лет назад от Жанна Кравченко

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
Перловая крупа — 1 Стакан
Вода — 1. 5 Стакана
Соль — 0. 5 Чайных ложки
Лук жаренный — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4
 1. У меня жареный лук оставался от предыдущей готовки, но если у вас его нет, - чистим луковицу, и примерно треть луковицы мелко нарежем и жарим на плите до золотистости на растительном масле. Отставим и займемся перловкой.
2. В кастрюльку (по размерам микроволновки, разумется) всыпаем промытую перловку и заливаем е водой. Воду лучше сразу брать кипяченую, но можно и просто чистую. Солим и перчим по вкусу.
3. Теперь закрываем крышкой и отправляем вариться на 20 минут при мощности в 400 Вт.
4. Как приготовится, - хорошо встряхните или перемешайте кашу, и посыпьте на не наш жареный лук вместе с остатками масла. И - опять под крышку на пять минут, - заодно и остынет, и запаха наберется.
7 лет назад от юра чичканов

Связанные вопросы