Как называется фигня, куда фарш засоввывают, чтобы коласу делать, оно как шкурка потом?

7 лет назад от Марина Зорина

1 ответ



0 голосов
Оболочки необходимы для производства колбасных изделий, они позволяют придавать изделию форму и защищают его от воздействия окружающей среды. Наиболе распространенными видами колбасных оболочек являются натуральные (из органов домашних животных) , искусственные (с применением естественных материалов – коллагеновые, целлюлозные, фиброузные) и синтетические (из полиамида, полипропилена, EVOH и др. ) . Первоначально при изготовлении колбасы для наполнения фаршем использовались исключительно натуральные оболочки. При увеличении спроса на колбасные изделия начало активно развиваться производство искусственных оболочек.
7 лет назад от рема джамиева

Связанные вопросы