Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается коткот отжульена?
7 лет
назад
от
Ирина Князева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самое интересное, что и жюльен, и кокот неправильное название.
Так у нас обычно именуют порционные грибы в сметане, часто с добавлением курятины, морепродуктов, рыбы и т. п.
А жюльен это нарезка тонкой соломкой, обычно овощей. Шинковки у нас именуемые "для корейской моркови" во Франции называются "бритва-жюльен"
Отсюда, что суп-жюльен, что грибы-жюльен, это блюда из мелко шинкованных продуктов.
Кокот (кокотница) сейчас во Франции (да и в других странах) это не маленький порционный ковшичек, а большая толстостенная (обычно чугунная) кастрюля, типа нашей утятницы. То есть в вольном переводе это "курятница", кастрюля, в которой можно потушить целую курочку.
Потому как раньше во Франции курицу именовали cocotte. Что мы и видим по названию еще одного блюда - яйцо-кокот это просто "яйцо куриное".
7 лет
назад
от
Яна Мартиросян
▲
▼
0
голосов
жюльен, это форма нарезки тонким ломтиком! А блюдо, которое у нас вошло в обиход, под названием "жюльен", называется кокот из. (грибов, мяса. ) И готовится порционно в кокотнице (маленький ковшик с ручкой) . Вот так)
7 лет
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в армейских сухпайках Казахстана нет баранины и конины, а вместо лепешек - галеты, вместо плова - гречка и щи?
6 месяцев
назад
от
Татьяна Гаева
1
ответ
Чем резать целую замороженную семгу 8кг на куски? Чтобы влезла в морозильник.
9 лет
назад
от
ВкУрИлА
2
ответа
Дайте пожалуйста вкусный рецепт налистников. Буду очень благодарна!
12 лет
назад
от
анна пономарева