Научите готовить! Очень хочу научится готовить плов, расскажите что и как делать поэтапно) очень буду благодарна

7 лет назад от Любовь Загорская

3 Ответа



0 голосов
как меня учил знакомый узбек и как я делаю: на дно казана (утятницы) наливаем растительное масло и бросаем немного крупно порезаного репчатого лука пока не начнет подгорать. Вынимаем и сразу же в раскаленное масло приготовленное мясо и жарим помешивая до полуготовности. Затем поверх морковЬ порезаную соломкой и полукольцами репчатый лук. Даем немного прогреться (но не перемешиваем! ) и сверху сыпем и разравниваем рис. Заливаем кипящей водой, на 2 пальца выше риса и на сильном огне до кипения пока вода не выпарится до уровня риса. Солим, накрываем крышкой и на маленьком огне мин 7-10. Затем выключаем, даем мин 10-15 настояться не открывая крышки Да, перед рисом ложим специи и лаврушку.
7 лет назад от НЕРЕАЛЬНЫЙ ПАЦАН
0 голосов
Ароматный плов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- растительное масло – 300 мл,
- лук – 0, 5 кг,
- морковь – 0, 5 кг,
- мясная вырезка – 1 кг,
- рис – 1 кг,
- чеснок – 2 головки,
- зира – 1ст. л,
- барбарис – 1ст. л,
- куркума – 0, 5 ст. л,
- перец,
- соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В хорошо разогретое растительное масло выложите мелко нарезанный лук. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Через 5 минут положите кусочки мяса. Обжарьте все на большом огне до образования золотистой корочки. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с огнеупорным дном. Добавьте приправы. Перемешайте. Посолите и поперчите. Сверху выложите промытый рис и две неочищенных головки чеснока. Залейте все кипятком. Не перемешивайте! Сделайте несколько дырочек, чтобы выходил пар. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Вкусный плов готов!
7 лет назад от Артём Шевцов
0 голосов
Это самый простой способ:
На дно казана выкладываем сало, вытапливаем жир. Кладём туда мелко порезанный лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем мясо, тушим до готовности. Засыпаем рис, заливаем водой на 3-4 см выше уровня риса. Солим по вкусу. Варим, пока вода не выпарится. Перемешиваем. Специи по вкусу.
7 лет назад от Corona Magov

Связанные вопросы