Все о еде
Войти
Регистрация
Научите готовить! Очень хочу научится готовить плов, расскажите что и как делать поэтапно) очень буду благодарна
7 лет
назад
от
Любовь Загорская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
как меня учил знакомый узбек и как я делаю: на дно казана (утятницы) наливаем растительное масло и бросаем немного крупно порезаного репчатого лука пока не начнет подгорать. Вынимаем и сразу же в раскаленное масло приготовленное мясо и жарим помешивая до полуготовности. Затем поверх морковЬ порезаную соломкой и полукольцами репчатый лук. Даем немного прогреться (но не перемешиваем! ) и сверху сыпем и разравниваем рис. Заливаем кипящей водой, на 2 пальца выше риса и на сильном огне до кипения пока вода не выпарится до уровня риса. Солим, накрываем крышкой и на маленьком огне мин 7-10. Затем выключаем, даем мин 10-15 настояться не открывая крышки Да, перед рисом ложим специи и лаврушку.
7 лет
назад
от
НЕРЕАЛЬНЫЙ ПАЦАН
▲
▼
0
голосов
Ароматный плов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- растительное масло – 300 мл,
- лук – 0, 5 кг,
- морковь – 0, 5 кг,
- мясная вырезка – 1 кг,
- рис – 1 кг,
- чеснок – 2 головки,
- зира – 1ст. л,
- барбарис – 1ст. л,
- куркума – 0, 5 ст. л,
- перец,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В хорошо разогретое растительное масло выложите мелко нарезанный лук. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Через 5 минут положите кусочки мяса. Обжарьте все на большом огне до образования золотистой корочки. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с огнеупорным дном. Добавьте приправы. Перемешайте. Посолите и поперчите. Сверху выложите промытый рис и две неочищенных головки чеснока. Залейте все кипятком. Не перемешивайте! Сделайте несколько дырочек, чтобы выходил пар. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Вкусный плов готов!
7 лет
назад
от
Артём Шевцов
▲
▼
0
голосов
Это самый простой способ:
На дно казана выкладываем сало, вытапливаем жир. Кладём туда мелко порезанный лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем мясо, тушим до готовности. Засыпаем рис, заливаем водой на 3-4 см выше уровня риса. Солим по вкусу. Варим, пока вода не выпарится. Перемешиваем. Специи по вкусу.
7 лет
назад
от
Corona Magov
Связанные вопросы
2
ответа
Пирожки на ряженке? Готовили? Какие? Понравились?
4 года
назад
от
Александра Мелихова
3
ответа
есть вопрос. хочу на повора идти но наверно не надо я же мужик а не баба так?
11 лет
назад
от
Светлячок
3
ответа
Срочно нужна помощь! для засолки огурцов в банках, делаю рассол 2 ст. л. солист. л. сахарадесертная л. уксусн. Эссенции
12 лет
назад
от
aqibet memmedov