Как вкусно приготовить куриные ножки? А то лежит 1 кг уже давно и не знаю, что с ними делать (

7 лет назад от София Хаткевич

2 Ответа



0 голосов
Продукты (на 4 порции)
Куриные голени - 4 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соус соевый - 50 мл
Майонез - 2 ст. ложки
Кари - 0, 5 ч. ложки
Паприка молотая - 0, 5 ч. ложки
Соль - 4 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки (для жарки и смазывания формы)
Зелень (для подачи) - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания курицы с картофелем.
Фото приготовления рецепта: Куриные голени, запеченные с картофелем - шаг
Как приготовить куриные голени с картофелем, в духовке:

Куриные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую емкость. Добавьте майонез, кари, паприку, можно добавить другие специи по вкусу. Залейте соевым соусом. Аккуратно все перемешайте и поместите курицу в маринаде на 2 часа в холодильник.
Фото приготовления рецепта: Куриные голени, запеченные с картофелем - шаг
Спустя указанное время очистите картофель, вымойте его и нарежьте кружочками. Отварите картофель в течение 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.
Фото приготовления рецепта: Куриные голени, запеченные с картофелем - шаг
Лук очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком. Пассеруйте лук в течение 5-7 минут в растительном масле на сковороде, до мягкости.
Фото приготовления рецепта: Куриные голени, запеченные с картофелем - шаг
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в не шумовкой картофель. Затем равномерным слоем выложите обжаренный лук.
Фото приготовления рецепта: Куриные голени, запеченные с картофелем - шаг
Помидор нарежьте кружочками и выложите на лук.
Фото приготовления рецепта: Куриные голени, запеченные с картофелем - шаг
Последним слоем выложите замаринованные куриные голени.
Поместите форму в духовку и запекайте курицу с картошкой и помидорами при 200 градусах в течение 30 минут.
Фото приготовления рецепта: Куриные голени, запеченные с картофелем - шаг
Как только куриные голени, запеченные с картофелем, будут готовы, выньте их из духовки и дайте слегка остыть, а затем подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
7 лет назад от bedvwac sacvshrtsw
0 голосов
ну если сразу 1 кг готовить. то запечь в духовке. лучше всего в рукаве для запекания. с овощами. но можно и просто на противне. смазать специи. сметана или раст масло.
7 лет назад от Вера Золотова

Связанные вопросы