Какие вкусные салаты Вы готовите к праздничному столу? Пишите с рецептами

12 лет назад от БелЬчоноГ.. =)

5 Ответов



0 голосов
салат "новогодний шарм".
ингредиенты:
-рыба красная малосоленая 150г
-авокадо 1 шт.
-свежий огурец 1 шт.
-мойонез 2 ст. ложки
-конжут светлый 1 ст. ложка
-листья салата 5-6 шт.
приготовление:
Листья салата нарвать и сложить в блюдо.
Рыбу нарезать мелкими кубиками.
Нарезанную рыбу переложить в блюдо к листьям.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать кубиками.
Огурцы и авокадо также переложить в блюдо и добавить туда майонез.
Всё перемешать. Салат готов. Переложите его в блюдо для подачи к столу
Кунжут светлый нужно обжарить до золотистого цвета. Остудить.
Салат сверху посыпьте кунжутом.
12 лет назад от Людмила Марченко
0 голосов
Салат с киви. Яркий, вкусный, оригинальный.
 
Ингредиенты для салата с киви:
 
240 г крабовых палочек,
200 г консервированной кукурузы,
1/2 часть лука, 4 яйца,
3 киви, майонез
Крабовые палочки нарежьте кружочками.
Устелите блюдо для салата крабовыми палочками, смажьте майонезом.
Половину лука нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в глубокую тарелочку, добавьте 1 ч. л. сахара и залейте уксусом, дайте настояться 15 минут.
Отожмите лук от лишней жидкости и выложите следующим слоем салата.
Яйца отварите, нарежьте кружочками.
Выложите нарезанные яйца сверху на слой лука, смажьте майонезом.
Консервированную кукурузу процедите от жидкости, выложите и смажьте тонким слоем майонеза.
Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
На слое кукурузы сделайте решетку из майонеза, выложите киви.
12 лет назад от Антон Александрович Севастьянов
0 голосов
Салат "помидоры с огурцом"
ингридиенты:
помидоры
огурцы
маенез
соли щипотка
горох
приготовление:
нарезаете помидоры и огурцы, все это ложите в тарелочку, валите туда горох, солью посыпаете, маенеза добавляете, перемешиваете и кушаете
12 лет назад от Марат Томеев
0 голосов
1 салат Купеческий. рецепт из нашего ресторана) тайну открываю)
 
что надо - говядина не жирная
ветчина
лук (в идеале - шалот, но и репчатый пойдет)
грибы лисички
слив масло
сливки 33%
фисташки
мускатный орех
 
говядину отварить. нарезать очень тонкими пластинками. ветчину тоже. лук мелко порубить. на сковороде на слив масле жарим мясо+лук+ветчина. отдельно жарим лисички. смешиваем все вместе, вливаем сливки немного, трем мускатный орех, соль, перец, даем загустеть. выкладываем на лист салата, сверху посыпать рубленными фисташками. фисташки молоть в блендере\кофемолке чтобы некоторые были совсем в крошку, а некоторые почти целые остались)
 
2. все смешать:
куриная грудка копченая
ананасы консервированные
кукуруза
майонез
грецкие орехи рубленные
 
3. слоями:
картошка
маринованный огурец
шампиньоны+лук
ветчина
яйцо
сыр
 
ну и майонез между слоями
 
4.
смешать -
китайская капуста
огурец свежий
яйцо
на выбор - курица\креветки\мидии пожареные на соевом соусе (мне нравится соус Киккоман)
майонез
 
выложить рядом гренки - белый хлеб крупно порезать и пожарить на подсолнечном масле+соль+приправа
 
5. все смешать
-лисички консерв. (или опята)
-салат руккола
-бекон - берем полосочки бекона, перекладываем салфетками и в микроволновку греться. бекон отдаст весь жир в салфетки и станет как чипсы хрустящий. его поломать и в салат
-чери порезать пополам
-сыр пармезан тонкими пластинками порезать и еще руками попломать
-заправка - мало+бальзамик+лимонный сок+соль+перец
12 лет назад от 295109
0 голосов
вермишель быстрого приготовления политая растительным маслом и специями из пакетика, -очень питательно и вкустно!
12 лет назад от маша ричи

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Денис Поляков
2 ответа
1 год назад от Саша Тармосин