Есть пара кг острого перца, что можно с ним сделать?

6 лет назад от Михаил Максимов

5 Ответов



0 голосов
Купи пару килограмм болгарских перцев, пару кг слив, пару кг яблок, по пол кило кинзы петрушки чеснока. Пропусти всё через мясорубку, посоли посахари и взбей миксером. Влей 100 грамм яблочного уксуса, доведи до кипения и запастеризуй в банках. На желающих-можно еще оливкового масла грамм 200 добавить
6 лет назад от Ellainmir
0 голосов
сделайте аджику грузинскую нужен перец острый чеснок сухие укроп петрушка уцхо-сунели (в нем пажитник сенной (шамбала) спросите на базаре) черный перец молотый соль
6 лет назад от котенок
0 голосов
Джем из острого перца
на 250 мл. джема
2-3 мясистых помидора
8-12 острых перчиков (около 0, 5 кг)
1 зеленое яблоко
сок 1 лимона
1 небольшая красная луковица
1/2 ст. красного винного уксуса
1/2 ст. сахара
Разрежьте перцы вдоль на две половины, удалите семена и мембрану, выложите на противень и поставьте под гриль до тех пор, пока на кожице перцев не появятся черные подпалины. Тем временем очистите помидоры от кожицы, лук мелко нарежьте, а яблоко очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с лимонным соком.
Опаленные перцы уберите в миску, накройте полотенцем и на несколько минут отставьте в сторону, после чего отделите кожицу от мякоти. Проще всего сделать это ножом: уложите перец на доску кожицей вниз и аккуратно соскребите мякоть, стараясь не порвать кожицу.
Когда покончите с этой процедурой – нарежьте острую мякоть как можно мельче.
Соедините в блендере мякоть помидоров и перцев, тертое яблоко с соком, и пробейте все до максимально возможной однородности. Добавьте лук, уксус и сахар, как следует размешайте и поставьте на огонь.
Когда джем закипит, убавьте огонь и оставьте кипеть минут на сорок – это времени должно быть достаточно для того, чтобы джем загустел, а все ароматы соединились и усилились многократно. Переложите джем в стерилизованную банку и храните в холодильнике.
Приятного аппетита )
6 лет назад от Минька
0 голосов
Я мариную каждый год по 2кг перца острого особым способом.
Ему нужно выстоять в маринаде хотя бы 4 месяца-затем есть.
Он вкусный и просто так и в блюдах. Но я измельчаю его блендером в пюре.
Эту пасту раскладываю по банкам и намазываю на бутерброды. Люблю остренькое.
Такая паста хранится в холодильнике много месяцев и не портится даже вне холодильника
6 лет назад от Елена ***
0 голосов
. прокрутить на мясорубке. смешать либо с помидорами на мясорубке. либо с томатной пастой. масло раст. уксус. соль. сахар. перец. кориандр. зелень и чеснок в самом конце. довести сначала до вкуса. затем до кипения и разлить в стерилизованные банки. ) . всегда так делаю. всю зиму едим. забыли что такое покупной кетчуп и аджика. ) .
6 лет назад от Ольга Ведьмочка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Наталья Филимошина
2 ответа
8 лет назад от svetyl