Все о еде
Войти
Регистрация
Какое вино посоветуете начинающему дегустатору-любителю сладкого?
6 лет
назад
от
piccolo cattorcino
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если Вы - начинающий дегустатор - начните вначале с дегустации вин из основных "международных" сортов винограда:
Из красных - Мерло, Каберне-совиньон, Мальбек, Гренаш, Каберне-фран, Темпранильо, Санджовезе, Примитиво (он же Зинфандель) ,
Первые 4 - покупайте лучше Чили или Аргентину. Они боле плотные с ярко выраженным сортовым ароматом и вкусом. Лучше сухие, но можно и полусухие.
Темпранильо - конечно Испания.
Последние два - Италия.
Конечно попробуйте Пино Нуар (Франция) . Но сразу говорю - он - на любителя, не всем нравится.
Дегустируйте - сначала - изучая аромат (в большом винном бокале) , затем вкус.
Настоятельно рекомендую записывать нюансы, которые определите в аромате и вкусе.
Из белых - пробуйте также классику: Рислинг и Гевюрцтраминер (Германия) , Совиньон Блан (Новая Зеландия) , Пино Гри (Италия) , Альбариньо (Испания) , Шардоне (Чили, Аргентина, Франция) . Есть еще масса разных вин из разных сортов винограда - но это - базовые вина и базовые винограды.
На всякий случай - вот мой блог, где я продегустировал уже боле 900 вин: garryspirit. ru
Можете после Вашей дегустации - сравнить ощущения от вина - с моими (в поиске поищите - не пил ли я такое же вино, как купили Вы) .
Удачи! 8-)
6 лет
назад
от
Иван Бибик
Связанные вопросы
1
ответ
Какой соус будет вкусен с гречкой и цыплёнком тапака?
4 года
назад
от
Валерия Шиндер
2
ответа
Что приготовить из яиц, молока и муки
2 года
назад
от
Амина Петровская
6
ответов
Обязательно ли в тесто для жарки пирожков добавлять пюре картофельное?
11 лет
назад
от
NATALI