Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают хачапури?
6 лет
назад
от
СпАрТаК!!!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Имеретинские хачапури
Готовое тесто обмять, разделить на порции по 200 г, скатать в шары, дать постоять под плёнкой 1-2 часа. Тем временем имеретинский сыр размять (или натереть на тёрке адыгейский и моцареллу, затем смешать друг с другом) , посолить если надо, вбить яйцо, перемешать, слепить шары порциями по 200 г. Каждый шарик теста размять руками в лепёшку на присыпанной мукой лопате для печи, затем скалкой от центра к краям прокатать тесто до толщины 5-7 мм. В центр лепёшки выложить шар из сыра, затем собрать вокруг него тесто так, чтобы оно плотно облепило сыр и соединилось краями как мешочек, над сыром. Края теста завернуть и примять большими пальцами внутрь, всеми пальцами примять лепёшку в центре, затем от центра к краям, равномерно распределя сырную начинку внутри теста. Хачапури перевернуть, немного прокатать скалкой, затем в центре надорвать тесто для выхода пара. Выпекать в духовке на поду при температуре 250°C в течение 15 минут до подрумянивания. Вынуть лепёшки, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут. Нарезать, подавать.
На 1-2 порции
200 г. имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой) ; 200 г. готового теста для хачапури; 1 яйцо; 1 ст. растопленного сливочного масла; соль
6 лет
назад
от
ErDoNyA
Связанные вопросы
2
ответа
А березовый сок практически пропал из продажи, потому что химики не могут его поделать, а натуральный сок люди собирать
12 лет
назад
от
Валерий Яковлев
1
ответ
ЧТО ТАКОЕ СЕРЯК
4 года
назад
от
natalya tanushina
1
ответ
кто какие блины на масленицу делает?
7 лет
назад
от
Владимир Волков