Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный рецепт кляра.
7 лет
назад
от
ольга угринович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классический кляр
Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0, 5 стакана
Соль по вкусу
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.
7 лет
назад
от
Коробка Алена
▲
▼
0
голосов
Мука, вода, соль, яйцо. Воду с яйцом смешиваешь, подсаливешь и добавляешь муки до консистенции магазинской сметаны. Вместо воды хорошо пиво, лучше темное. Плюс немного чесночного и имбирного порошков (сушеных и молотых чеснока и имбиря) . Получается не хуже дорогого японского кляра в пакетиках.
7 лет
назад
от
Алла
Связанные вопросы
6
ответов
еще раз про селедку под шубой - как сделать е еще вкусне?
11 лет
назад
от
Валерия Марченко
3
ответа
Сколько времени тушите овощную смесь к примеру Брокколи ил мексиканскую смесь? После разморозки .
4 года
назад
от
Денис Ганьжин
1
ответ
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить мускатный орех?
13 лет
назад
от
Вита Лопатина