Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте, скажите пожалуйста, по каким признакам можно понять, что домашне вино готово?
Никогда не делал вино, было немного винограда, и решил попробовать сделать. Вобщем на первом этапе вино забродило, шкурки и мякоть поднялись, я слил сок в баньку, со шкурок и мякоти вижал сок, и слил туда же к чистотуму соку, и на банку надел и завязал гермитично медицинскую перчатку, и сделал иголкой дырочку в пальце. Вино стоит дней 12, раньше в течении десяти дней, частицы осадка в банке плавал с верху вниз, и обратно, сейчас это передвижения частиц осадка практически прекратилось, перчатка стоит пока надутая. Скажите пожалуйста, как понять что вино готово, перчатка должна полностью сдуться или нет, или по каким признакам можно понять готовность? Виноград-новак, заране большое спасибо за совет.
7 лет
назад
от
hitagi kun
1 ответ
▲
▼
0
голосов
снять с осадка, проверить на сахар, если нужно, немного добавить. ( грамм 30-50 на литр) , снова под перчатку. и пусть бродит дальше.
это еще никак не вино. а заготовка.
вином это станет не раньше чем месяца через 3.
7 лет
назад
от
Ekaterina Kulishenko
Связанные вопросы
1
ответ
сколько в этом каллорий (примерно, конечно же) ? см фото.
4 года
назад
от
изюм
1
ответ
А вы дегустируете в магазинах то, что дегустируется ?
7 лет
назад
от
ЗаЙго_0
1
ответ
Какое, на вашей памяти, самое необычное/незаурядное блюдо (не отдельный продукт) , попадавше на вашу дегустацию?
7 лет
назад
от
Евгений Скачков