Все о еде
Войти
Регистрация
почему на поминках пьют кисель?
7 лет
назад
от
violeta
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На поминках кисель - обязательное блюдо, поскольку в народном фольклоре кисель связан с потусторонним миром: когда герои попадали на "тот свет", они видели молочные реки с кисельными берегами. Поэтому традиционно на поминки кисель ели с молоком. Поминальный кисель делали на заквашенном тесте, в него втыкали пучок зажженных лучин, и с помощью горячих камней в печи доводили до кипения.
Сейчас кисель на поминках подают не везде. Кисель, который такой густой, что его едят ложками, сейчас уже почти забыт.
7 лет
назад
от
katya katya
Связанные вопросы
5
ответов
Сколько минут должны жариться семечки? И как ПРАВИЛЬНО жарить семечки?
13 лет
назад
от
Юлия
1
ответ
Ваше любимое блюдо?
7 лет
назад
от
Денис Никелер
1
ответ
После гранулированного чая в другом регионе чашка чёрная. Чай левый попался или вода тут такая?
7 лет
назад
от
Т@ТЬЯН@