Будучи в школьном возрасте, что Вы обычно покупали в школьном буфете?

Наверняка здесь основной контингент советских времен. На что Вы в основном тратили в буфете свои копечки, которые родители нам давали на завтрак или обед? Мне лично нравились беляши и коржики, из напитков кисель) .
7 лет назад от Кошка

4 Ответа



0 голосов
мы платили раз в неделю за обед в столовой, рупь-пятьдесят стоили обеды. У нас в школе вкусно готовили) а на копечки, бывало, пирожки с повидлом, 5 копек штука) Еще были беляши - по 13 копек и булочки школьные, по 2 копейки - все горяче, хрустяще, ароматное. И молоко в маленьких треугольных пакетах - за 8 копек)
7 лет назад от ***Elya***
0 голосов
В совке мы были в ужасе от многокилометровых очередей. А ради чего стояли с четырёх утра? Ради банки с килькой в томате да нескольких рулонов туалетной бумаги, которые тащили из-под прилавка и вешали на шею. Еды в магазинах не было и мы ездили на электричках в Москву за колбасой. Справедливости ради стоит сказать, что колбаса раньше была лучше (сейчас в ней 5% мяса и вся таблица Менделева, а раньше были честные 30% мяса)
В школьных столовых ели отвратительнейшие теФтели в вонючей подливе, гречку ели черную и бульон куриный (вода водой) .
Я знаю о чем говорю, родился в 1991 году.
7 лет назад от Вячеслав Тюленев
0 голосов
сдобные булочки . таким цветочком заворачивали
коржик, да

старший брат для меня покупал котлету в тесте. а я эту котлету. нЭ любила. отдала собаке как-то и брат меня застукал. ох, он меня и отчитал! с тех пор я ОЧЕНЬ бережливо отношусь к еде О_О
7 лет назад от Светик
0 голосов
Пирожки с капустой или яблоками и коржики. Когда была в старших классах, поваром у нас начала работала молодая девушка, которая делала не очень красивые, но потрясающе вкусные коржики
7 лет назад от Мики Моус

Связанные вопросы