Подскажите пожалуйста проверенный рецепт теста для вареников?

6 годов назад от Дели Подольская

1 ответ

0 голосов
Правильное тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное рафинированное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 70 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) . Этот состав определился опытом многих людей и кулинаров. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций, и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное сотношение яиц и воды — на каждое средне яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто боле нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
2. Высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
6 годов назад от CJ cuper

Связанные вопросы