Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли квасить зеленые качанчики капусты? Со своего огорода, маленькие, недозревшие. Могут испортится?
7 лет
назад
от
Оличка Портненко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно. Но я бы квасил их целиком - очистить от верхних листьев, насыпать рубленой капусты, положить кочаны так, чтобы они не касались друг друга, засыпать опять рубленой капустой, и так слоями. Разумется, морковь, соль и проче, что используете при обычной засолке и квашению рубленой.
7 лет
назад
от
Nim 05
▲
▼
0
голосов
а вы их замаринуйте - разрежьте на четвертинки или осьмушки по кочерыжке - чтоб листья держались и залейте маринадом как для консервирования огурцов \\ туда же можно добавить и морковь и кабачки но надо простерилизовать \\\ если у вас общий вес капусты больше десяти килограмм то половину пошинкуйте с морковью а половину четвертинками уложите на дно и засыпьте нашинкованной - пока она квасится и дольки кочанчиков будут готовы
7 лет
назад
от
Анжелика
▲
▼
0
голосов
Не стоит. Если она и получится, то не будет сочной и вкусной. Сделайте лучше маринованную быстрого приготовления. Капусту порезать произвольно, потереть морковь, измельчить чеснок, можно тонкой соломкой сладкий перец. Отдельно маринад. Закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, специи, горячим залить капусту, оставить на несколько часов. Готово.
7 лет
назад
от
Наталья Чертусева
Связанные вопросы
2
ответа
Какая из восточных кухонь вкусне? И чем)
3 года
назад
от
Волечка
1
ответ
Почему ты любишь сыр, но не любишь творог?
7 лет
назад
от
Влада Менькова*
2
ответа
И таки вернёмся к нашим ананасам! Вы их любите? И с чем?
3 года
назад
от
Анжелика Володина