Как отличить сало копчёное химией от сала копчёного на дровах?

7 лет назад от Anhelina Nekhviadovich

1 ответ



0 голосов
Единственное отличие если производитель не торопился будет в том что жидкий дым это краска и она даёт равномерность цвета то есть куски мясо рыбы сала колбасы погружают в жидкость и жидкость проникает во все складки а при копчении натуральным способом можно отогнуть и вы увидите что дым проникает не везде а дырки или обвязка шпагатом или сушка на решётке обязательна верхний слой нужно подвялить а их отсутствие это только у спехунов Какие в пакет налили жидкий дым и положили продукт иногда они так спешат что в пакете остаются капли жидкости есть еще метод для ускорения и удешевления выпуска продукции это использование высокочастотных трансформаторов здесь определить можно только имея небольшой опыт получается что разность потенциалов электрического тока заставляет частицы дыма проникать в глубину продукта дает равномерность цвета и уменьшает время копчения Это хорошо видно на сале сразу когда станешь из коптилки если кусок разрезать то видны жёлтые линии идущие к центру Куска но они исчезают в течении 5 6 часов Но с другой стороны Когда вы нарезаете сало копченое электро коптилкой оно внутри желтого цвета копченая если коптить натуральным дымом чтобы Такой цвет получился оно должно сало отлежаться не мене месяца в холодильнике тогда дым проникнет внутрь изменить цвет продукта в других продуктов видно только в белой рыбе А в курице уже не видно даже сразу когда нарезаете цвет при использовании жидкого дыма зависит от концентрации жидкости сколько раз туда совали продукты или сколько налили воды и времени нахождение в этой жидкости продуктов Так что можно получить или абсолютно чёрное или абсолютно светло рыжое
7 лет назад от Перепелицына

Связанные вопросы