Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте как запечь гуся (рецепт)
7 лет
назад
от
Ирина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Печеный гусь. Простой рецепт Домашний гусь - это такой подарок судьбы, грех испортить . Поэтому было решено его просто замариновать и запечь с яблоками. Результат был удивительный! Мясо ароматное и нежное: грудку я потом использовала на бутерброды, а остальное мясо (особенно ножки) с печеными яблоками и печеным картофелем на гарнир, плюс красное вино прекрасно выступили как праздничное блюдо. У меня была домашня молодая гусыня - такая достаточно большая, 2900 граммов. Приготовила смесь: соль, свежемолотый перец и выдавлен чеснок (10-15 зубчиков) . Этой смесью натерла гуся снаружи и внутри и оставила его в холодильнике на 18 часов Потом почистила 5 крупных кисловатых яблок, вынула середину и разрезала на 4 части. Вложила яблоки внутрь гуся, крепко зашила разрез грубой белой ниткой (обычной большой иглой) . Пекла я гуся в рукаве при температуре 190 гр течение 3 часов. Как выяснилось на практике, гусь весом примерно 3 кг должен запекаться 3 часа, а точне 2 часа с одной стороны, потом переворачиваете е на другую сторону и печете еще час. За это время мясо хорошо пропечется и корочка зарумянится. Хотя, надо учитывать особенности духовки, вес гуся и личные предпочтения.
7 лет
назад
от
Матвей Каретник
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите плиз какие-нибудь вкусные десертики или что-то в этом духе!
11 лет
назад
от
ваня будников
1
ответ
Что вы уже успели испечь своим домочадцам?
5 лет
назад
от
”*°•.еГо |+| люБимка.•°*”
1
ответ
Придумайте, пожалуйста, еще блюдо из малосочетаемых ингредиентов. Если что, мне хочется посмотреть вашу фантазию
2 месяца
назад
от
Татьяна Щербак