Все о еде
Войти
Регистрация
Рецептик рпиготовления приготовления перца фаршированного с рисом и мясом?
12 лет
назад
от
Елена Алексанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав рецепта блюда
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления блюда:
Предлагаю Вашему вниманию простенький но аппетитный рецепт фаршированного перца мясом и рисом. Рецепт фаршированного мясом и рисом перца пришел к нам из болгарской кухни.
Для начала репчатый лук мелко покрошить. Так же мелко натереть морковь на мелкой терке. Половину лука обжарить на масле до золотистого цвета. Дале необходимо добавить половину полученной порции натёртой моркови и обжарить. Фарш мясной с рисом перемешать, добавить обжаренные морковь и лук. Солить и перчить по вкусу, хорошо перемешать.
В перце отрезать верхушку и очистить от семян. Перец наполнить мясным фаршем. Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюле смешать, оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить необходимо на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушился фаршированный перец.
Для пикантности можно украсить фаршированный перец мелко нарезанным укропом или петрушкой, кинзой на тарелке симпатичне, если использовать перец разного цвета!
12 лет
назад
от
Наталия Лазаревич
▲
▼
0
голосов
Говяжий фарш мелко молотый – полкилограмма
100 г. риса
Сладкий перец болгарский – 10 штук, предварительно почищенных
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, зелень и перец
Яйцо
Помидоры - 4 штуки (можно заменить томатной пастой)
Рецепт:
Рис нужно немного отварить, примерно в течении пятнадцати минут на слабом огне. Слить воду, промыть рис и добавить его в фарш, уже подсоленный и поперченный. Туда же вбить сырое куриное яйцо. Если перцы свежие, то предварительно их почистите и удалите шапочки – верхушки. Потрите морковь или мелко её порежьте, порубите две головки лука, всё это обжарите на растительном масле. В сковородку добавьте и измельчённые на кубики томата. Перцы заполните фаршем с рисом. Затем в сотейник выложите перцы вместе с поджаркой, добавьте немного воды, дате закипеть. Затем накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и потушите в течении сорока минут. Перед тем, как выключить газ, посыпьте перцы зеленью. Подавайте с густой сметаной горячими.
Перец фаршированный с мясом и рисом рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить фаршированный перец по этому рецепту, вам понадобится:
Перец очищенный – 10 штук
Смешанный фарш из рубленой свинины и говядины - 400 грамм
Лук репчатый – 1 средня головка
Рис – 3 столовых ложки без горки
Чеснок – 2 средних зубчика
Одна морковь
Зелень любая – петрушка или укроп
Сахар - четверть чайной ложки
Томатная паста – столовая ложка без горки
Масло подсолнечное
Перец и немного соли
Для соуса:
Вода – 1, 5 стакана, но можно добавить и больше
200мл. густой сметаны
3 столовых ложки пасты томатной
Соль, если паста несоленая
Способ приготовления перца фаршированного заключается в следующем:
Вымойте перец, аккуратно срежьте с перца плодоножки, удалите полностью семенную коробку. После этого промойте перцы изнутри, чтобы полностью избавиться от семян.
Затем разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Аккуратно обжарьте перцы с каждой из сторон. Не повредите перцы, переворачивая и выкладывая на тарелку.
Затем готовьте начинку.
Немного отварите рис в подсоленной воде, до полуготового состояния. Слейте воду и промойте рис. Затем помойте и очистите морковку, натрите её на крупной тёрке. Мелко-мелко порубите очищенный лук. Затем ещё раз разогрейте сковородку, выложите на неё лук и морковь и поджарьте с небольшим количеством соли. Затем перемешайте фарш с поджаркой из лука и моркови.
Вымойте помидор, снимите с него шкурку, предварительно ошпарив, и натрите на самой крупной тёрке. Почистите чеснок и пропустите через чесночный пресс. Помойте зелень, стряхните с неё воду и по
12 лет
назад
от
paris*
Связанные вопросы
2
ответа
кто знает очень хороший рецепт теста для пирожков с печенкой на дрожжах?
10 лет
назад
от
Владимир Аширбаев
4
ответа
С любовью приготовленная еда, правда это замечается? Если да то как?
3 года
назад
от
KS
1
ответ
Зачем повару надо носить чистый белый халат, из за этого нужно стараться не запачкаться, иначе менять его, стирать ?
3 года
назад
от
Мурена Владимировна