Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо можно приготовить из петушиных гребешков?
12 годов
назад
от
Алена Шинкаренко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Продукты:
400 г гребешков петушиных
корень петрушки и сельдерея
3-4 лука
200 г белого сухого вина
2 ст. ложки лимонного сока
соль
Приготовление:
Гребешки опустить на несколько минут кипяток, затем обдать холодной водой и снять с них пленку, промыть. В сотейник положить гребешки, корни петрушки и сельдерея, лук, нарезанные ломтиками, залить куриным бульоном или водой так, чтобы они полностью покрыли продукты, добавить вино, лимонный сок, посолить и варить 30 минут на малом огне. Использовать гребешки можно как гарнир для соусов к блюдам из кур, цыплят, индек и телятины.
12 годов
назад
от
gala
▲
▼
0
голосов
Петушиные гребешки
Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке) , обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение 30 минут. Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в керамическую посуду и хранить на холоде.
1000 г гребешков петушиных, 40 г петрушки и сельдерея, 40 г лука, 50 г вина белого, 30 г сока лимонного
Но я бы не рекомендовал это делать, так как гребешки сейчас срезают с петушков уже в 5 месяцев, чтобы они не дрались меж собой. Поэтому они мелкие, жесткие и не вкусные. А раньше это был деликатес.
12 годов
назад
от
Не та
Связанные вопросы
2
ответов
Чем отличается хлеб с отрубями от белого хлеба?
7 годов
назад
от
Надежда Усова
1
ответ
Масло сливочное, поделка?
7 годов
назад
от
Свежесть весеннего ветра
2
ответов
Есть где-то с полкило творога-НО ТОЛЬКО СЛАДКОГО СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ! И море всяческих овощей, всё-таки сезон.
11 годов
назад
от
Елена Пешкова