Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое каперсы?
6 лет
назад
от
Саша Комин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны и плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa) , используются в средиземноморской кухне: итальянской, испанской, французской [5].
Бутоны сортируют по размеру, подвяливают в течение ночи, а затем солят, маринуют, иногда консервируют в уксусе и растительном масле. Считается, что мелкие каперсы имеют боле нежный, а крупные — боле пряный вкус. Иногда перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают, промывают или ошпаривают для удаления избытков соли [5]. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
В некоторых рецептах вместо каперсов могут использоваться недозрелые зелёные завязи плодов настурции. Кавказские джонджоли иногда путают с каперсами.
6 лет
назад
от
Виктория Запорожец
▲
▼
0
голосов
Каперсы — это не распустившиеся цветочные бутоны растения семейства каперсовых (Capparis spinosa) . Каперсник является стелющимся кустарником. Его родиной считается Северная Африка и Южная Европа. Кустарник также растёт в Средиземноморье, в Азии, Индии, Северной Африке и Северной Америке. В сыром виде они несъедобны. Каперсы употребляют в пищу маринованными или консервированными в уксусе с солью. Их используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Вкус у каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Каперсы являются низкокалорийным и диетическим продуктом, содержащим 14 кКал на 100 г свежего продукта. Они придают замечательную пикантность и остроту соусам. Их подают к рыбе или мясу, в салатах или в салатных заправках.
6 лет
назад
от
katya
Связанные вопросы
2
ответа
сколько в день можно съедать хурмы? а то съела 2 штуки, они вкусные, писец)
7 лет
назад
от
Паша Пчеловод
2
ответа
Что приготовить на ужин мужчине, в которого я влюблена? Нужно что-то простенькое, но в то же время элегантное. Здоровое.
11 лет
назад
от
Александр
1
ответ
Что такое кокада? В некоторых бразильских фильмах упоминается некая "кокада" - что это такое? Какая-то сладость?
11 лет
назад
от
Светлана Зеленцова