Все о еде
Войти
Регистрация
Купила артишок не знаю как его вкусно приготовить, подкиньте рецептики)
12 лет
назад
от
Стив Джобс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Артишоки классический рецепт":
Ингредиенты:
артишока — 2 Штук
сливочного масла — 2 Ст. ложка
чеснока — 2 Зубчик
Соль и перец — - По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт -
1. Подготовьте артишоки к приготовлению – помойте их, срежьте жесткие внешние листья и стволики. Тонкие кусочки масла и ломтики чеснока поместите в пазухи листьев артишока, как в карманчики.
2. Поставьте на огонь кастрюлю и налейте в не немного воды – главное, чтобы она покрывала дно. Когда вода закипит, вставьте в кастрюлю решетку для готовки на пару и положите артишоки на не, расположив их бывшим корнем вниз.
3. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите около 20 минут, пока артишоки не станут нежными. Подавайте к столу, слегка остудив.
12 лет
назад
от
Армен Казарян
▲
▼
0
голосов
Шпинатно-артишоковый дип
1 стакан мелко рубленного шпината
11/2 стакана мелко рубленных сердцевин артишока
170 гр мягкого сыра типа омички, но не сладкого
1/4 стакана сметаны
1/4 ст майонеза
1/3 стакана мелкотёртого пармезана
1/2 чл сушёной молотой паприки
1/4 чл соли
1/4 чл чесночного порошка
В кипящую воду (1ст) высыпать артишок и шпинат и варить до мягкости, воду слить. Добавить в артишок и шпинат соль, чесночный порошок и паприку. Мягкий сыр растопить в микроволновке (примерно 1 минута) , добавить пармезан, сметану, майонез, перемешать. Затем соединить со шпинатом и артишоком. Подавать горячим к чипсам тортилья. Также в дип можно макать лаваш, либо намазывать на будтерброды.
12 лет
назад
от
виктория иванова
Связанные вопросы
2
ответа
Как называется соус к пасте, карбонара с шампиньонами?
11 лет
назад
от
Иван Корягин
1
ответ
Варим томаты на зиму, на водяной бане, сколько времени им варится?
9 лет
назад
от
HUMMER
2
ответа
Почему все так хвалят чай greenfield? Внутри !
6 лет
назад
от
ВАРВАРА КОЗЕНЁВА