Подскажите? Как правильно готовить Домашний йогурт в мультиварке? Если, кто готовил, напишите, сложно это или нет ?

Мультиварка Паларис )
7 лет назад от Александр Александров

1 ответ



0 голосов
Готовить надо по инструкции конкретно к вашей мультиварке. В качестве закваски можно взять качественный магазинные йогурт без добавок, типа активия. Можно купить сухую закваску, типа эвиталия (там есть инструкция, как сначала сделать рабочую закваску и потом уже йогурт) .
Йогурты с сырыми фруктами не делают (фрукты плохо влияют на сквашивание) . их можно потом в йогурт добавить.
Можно делать с фруктами из варенья или цукатами или т. п.
Советую обязательно стерилизовать баночки и кипятить любое молоко (кроме длительного хранения) и для густоты можно на литр молока добавить 2-3 стол. ложки сухого молока.
Такой йогурт можно хранить до 7 дней в холодильнике.

сам процесс приготовления достаточно прост: на литр кип. молока 2-3 стол. ложки йогурта или рабочей закваски (+2-3 стол. ложки сухого молока по желанию) . перемешать положить в стерильные баночки и поместить в йгуртницу или мультиварку, в теплое место, на 3-. -7 часов (зависит от закваски и температуры)
7 лет назад от Эд Чаусов

Связанные вопросы