Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты вкусных салатов пожалуйста) Заране благодарна. А то Новый год на носу даже незнаю что приготовить)
12 лет
назад
от
александр панков
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Курица, консервированная кукуруза, яйца, грибы ( можно маринованные шампиньоны) , картофель
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:майонез
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: все, что придумаете
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко нарезаем курицу, заправляем е майонезом – 1 слой.
Кукурузка, заправленая майонезом и вареными желтками – 2 слой.
Грибочки – 3 слой.
Вареный картофель натираем на среднюю терку, заправляем майонезом. Этой массой и вареными белками покрываем салат и выравниваем его для поздравления с Новым годом
12 лет
назад
от
Ann Silence
▲
▼
0
голосов
Салат-торт из курицы с грецкими орехами
Важно: не забывать подсаливать слои!
крупной куриной грудки
400 г шампиньонов
1 плавленый сырок
2 яйца
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 головка чеснока
50 г грецких орехов
Майонез
Грибы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Вареную грудку нарезать кубиками и выложить слоем. Посыпать измельченным чесноком, обильно полить майонезом, посыпать измельченным луком и молотым черным перцем. Сверху натереть слой вареного картофеля, промазать майонезом, посыпать жареными грибами, слой майонеза. Сверху натереть яйца, смазать майонезом. Вареную морковь также натереть на терке, полить майонезом подмороженный сорок потереть на терке, полить майонезом, посыпать измельченными орехами и охладить.
12 лет
назад
от
МаргаритаМирошина
▲
▼
0
голосов
Грибной с языком
1. отварной говяжий язык 80гр
2. соленый огурец 30гр
3. свежий огурец 30гр
4. жареные лук с грибами (шампиньоны) 40гр
5. Майонез
1. Варим язык (от 2 до 4 часов)
2. Все нарезаем соломкой
3. Жарим лук с грибами в очень малом кол-ве масла. заправляем майонезом
12 лет
назад
от
Nik
▲
▼
0
голосов
Можно такой: курицу вареную разделить на волокна, туда консервированые шампиньоны резаные, мелко лук и майонез. Очень вкусно!
12 лет
назад
от
Дождливое Настроение
▲
▼
0
голосов
Я вот что-то из этих буду ставить на стол.
Во всяком случае сырно-чесночно-мандариновый будет точно.
Рецепт
12 лет
назад
от
саша васильев
▲
▼
0
голосов
Салат из печеного перца болгарский
Сладкий стручковый перец (обязательно красный) запекают на сковороде под крышкой без масла, переворачивая и встряхивая, пока кожа со всех сторон не станет коричневатой и отслоится. Убирают жар, оставив сковороду на плите остужаться. Можно запекать на противне в духовке на самом сильном жару, а также на гриле или открытом огне. Очищают от кожи и семян, режут соломкой, заправляют солью, перцем и лимонным соком. Резать надо на сковороде, чтобы выделяющийся при этом сок оставался на ней. Соком со сковороды поливают перец через сито и дают остыть. Очень вкусный, но долго не хранится.
500 г перца, 1 ч. л. соли, лимона, красный перец
Фильм
Фото
Салат куриный с сельдерем
(рецепт "короля поваров" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828)
Порежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте.
Припустите на сковороде, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.
При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза и толчеными орехами, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!
Куриная грудка 2 шт, сельдерея черешки 1 пакет, майонез 200 г, кедровые орешки 50 г
Фото
12 лет
назад
от
Анатолий
Связанные вопросы
2
ответа
Добавление лимонной кислоты в воду.
4 месяца
назад
от
alexs198309
1
ответ
Какие способы украшения салата вы знаете? Желательно с фото .
6 лет
назад
от
Артур Мак
1
ответ
Что такое отбивная и как её делают?
8 лет
назад
от
Андрей Малютин