Рецепт шарлотки (нужно срочно и быстро)

6 годов назад от Людмила Русанова

5 Ответы

0 голосов
4яйца взбить минуты 2 со стаканом сахара. Добавить четверть чайной ложки соли. Добавить стакан муки. Форму смазать маслом. Мелко порезать 4 яблока положить их в форму, залить мучной смесью. Выпекать при температуре 180 градусов.
6 годов назад от Вадим
0 голосов
1) Тесто: 3 яйца взбиваете с 220 г сахара до исчезновения крупинок.
Дале добавляют просеянную ( через сито) муку 160 г и гашеную уксусом соду 1 г. Перемешивают.
2) Форму смазывают маслом ( любым) и посыпают панировкой (можно манкой или мукой) .
3) Укладывают в форму очищенные от кожицы и порезанные яблоки 3 шт, заливают тестом и выпекают 18-20 минут при 200-220 градусах.
Рецепт проверенный)
6 годов назад от Екатерина Гусева
0 голосов
Делаете тесто, хотите сдобное, хотите дрожжевое, хоть слоеное (напишете какое больше нравится, дам боле подробно, а самое простое - смешать муку, молоко или кефир и яйцо, соль, сахар по вкусу) , смешиваете с нарезанными яблоками и выпекаете.
6 годов назад от Sveta
0 голосов
3 яйца, пол ч. л. негашёной соды, стакан муки, стакан сахара, 4 средних яблока.
 Яйца взбить по устойчивой пены, добавить сахар и взбивать до его растворения.
 Добавить муку небольшими порциями. Соду добавить перед мукой.
 Перемешать до однородной массы, выложить на сковородку яблоки квадратиками 2х2 см и залить тестом.
 Выпекать при 180гр 30-40 мин
6 годов назад от khm.......
0 голосов
Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
6 годов назад от Анна Шиханова

Связанные вопросы