Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто не подошло за ночь. В чем причина?
Здравствуйте, помогите. Я вчера вечером приготовила дрожжевое тесто. Сделала все как надо, по рецепту. Дрожжи саф момент, не просроченные. Я оставила на ночь, но оно поднялось совсем чуть чуть. Под миску ставила противень с кипятком. Я не знаю в чем дело. Подскажите пожалуйста! В начале все получалось прекрасно, тесто поднималось, даже когда я формировала булочки они в процессе уже сами поднимались.
6 лет
назад
от
Анна Речкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне пару раз попадались дрожжи с ограниченным сроком жизни они работали в течение часа полутора а потом тесто просто опадало и всё и не кислого запаха Ни запаха спирта ничего не было а тесто как и не поднималась и как раз дрожжи саф момент белая с синим пачка Но самое удивительное что в такой же пачки были дрожжи которые продолжали работать неделями
6 лет
назад
от
Iskatel52
▲
▼
0
голосов
Для дрожжевого теста лучше брать пресованные дрожжи. Разводят их в теплой воде с добавлением сахара что бы дрожжам было что перекусить. Дале вливают молоко или кефир, добавляют пару яиц и столовую ложку растопленного масла. Замешивают тесто с просеянной мукой. У меня такой состав поднялся за час увеличившись в размере в 4 раза. Что бы ускорить процесс нужно поставить в теплое место или духовку на 30-50 градусов.
Если тесто не поднялось - не дали пожрать дрожжам (сахар) , растворили дрожжи в слишком горячей воде или сильно холодной. Дрожжи старые и не пригодны. Тесто было замешано и оставлено не в теплом месте.
6 лет
назад
от
Асик
Связанные вопросы
1
ответ
Халапеньо (маринованный) кто разбирается?
7 месяцев
назад
от
даг красава
1
ответ
Как отмечают Пасху в твоей семье? Какое участие принимаешь ты в подготовке к празднику?
2 года
назад
от
DareDevil XXV
3
ответа
Как варить варенье из одуванчиков
6 месяцев
назад
от
С ПРАЗДНИКОМ!!!