Что необычного можно приготовить из картошки? Есть какие-нибудь интересные необычные рецепты из обыкновенной картошки?

7 лет назад от Себастьян Перейра

6 Ответов



0 голосов
Можно приготовить мясо по-французски с картофелем.
Картофельные оладушки.
Картофельные зразы.
Хот-дог в картофельной панировке ( классический хот-дог, только вместо булочки используется картофель)
7 лет назад от Андрей Быков
0 голосов
картофельные зразы
с мясом/грибами/капустой/яйцом и зеленью/шпинатом/сыром/ветчиной
 (в картофельное пюре+яйцо и немного муки. массу разделить на порции размером с персик. на ладони сплющивать в лепешку+начинка, края защипить. обжарить на сковороде до румяной корочки, подавать со сметаной)

картошка по-селянски
 (отварить картофель в мундирах, порезать на 1/4 + масло, чеснок, специи, соль и запечь в духовке до румяной корочки. несколько раз перемешать)

гратен
картофель анна
фаршированная картошка
запеканка
картошка-гармошка
картошка запеченная в беконе
тушеная в горшочках с копченостями и чесноком
7 лет назад от Konstantin
0 голосов
Сделайте запечённый слоями с цукини, слой картошки кружками, слой цукини, смазать сметаной или майонезом, соль. Лук полукольцами, но по желанию. И так 2-3 ряда, зависит от вашей формы, а верхний слой сыр натёртый. запекать от 40 минут в духовке, зависит от вашей духовки
7 лет назад от Александр Волконский
0 голосов
Я недавно подсмотрела у одного блогера-натёртая жареная картошка ( сырая) . Вроде и необычным не назвать, а довольно ново ( ну я точно не знала) . Правда, там надо быстренько всё делать на сковородке-иначе каша будет.
7 лет назад от Руслан Бердикожаев
0 голосов
Вот Вам рецепт из журнала "Весь мир" за 1918 год. Предупреждаю, что сам не пробовал.
Американский сыр
Чистят картофель, варят 1 – 1, 5 часа, протирают и на 5 фунтов протёртой картошки кладут 1 фунт хорошей сметаны. Тщательно перемешивают, оставляют в покое на 5 – 6 дней. Потом прибавляют одну восьмую фунта сливочного масла, держат в тёплом месте 2 дня, вновь хорошо мешают с одной восьмой фунта сметаны, кладут в марле под пресс, чтобы хорошо стекла сыворотка, и ставят в сухое тёмное место. Через две недели сыр готов, его можно завернуть кусками в пергамент. Чем дольше он лежит, тем лучше и остре.
«Весь мир» 3-4, 1918 г.
7 лет назад от Юлия Авраменко
0 голосов
Картофель, фаршированный по-восточному. Это отличный горячий салат, сытный и вкусный. Ингредиенты на 4 порции: 4 крупные картофелины мучнистого сорта, Чоризо (4 ломтика, или боле) (чоризо — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии) , 1 ст. ложка масла, 1 большая луковица, 12 чёрных маслин, 1/2 лимона засоленного (см. рецепт ) 1 пучок кинзы 2 щепотки тмина 1 щепотка Хариссы (Харисса — острый пастобразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла) , соль. Промойте картофелины под холодной водой, высушите и оберните каждую в алюминиевую фольгу. Запекайте от 45 мин. до 1 ч. (в зависимости от духовки и размера картофеля) в предварительно разогретой духовке при 220° С. Проверьте степень готовности ножом. Когда картофель испечётся, срежьте шляпку и достаньте из шкурки мякоть ложкой. Разомните вилкой. Разжарьте очищенный и нарезанный лук в оливковом масле на сковороде в течение 2 - 3 минут. Добавьте чоризо, нарезанный соломкой, размятый картофель, корочку солёного лимона кубиками, тмин, Хариссу, кориандр и нарезанные оливки без косточек. Слегка посолите и нафаршируйте картофель. Подавайте сразу же. Ещё отвечала тут Ещё с детства очень люблю картофельные котлеты, политые сметаной. Картофельное пюре разминаете картофелемялкой, добавляете горяче молоко, сырое яйцо, солите, перчите, вымешиваете, формуете котлеты, обваливая в муке и зажариваете на подсолнечном масле. Особый шик положить в начинку мясной разжаренный фарш с луком. На фото картофель, фаршированный по-восточному.
7 лет назад от Мила

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ