Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно приготовить зайца? рецепты кролика не предлагать) рецепты кролика не предлагать)
12 лет
назад
от
Happy New Year)))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Замочи в холодной воде раза 3-4 минут по 30 чтобы вышла кровь. Порежь на куски и залей росолом от маринованных помидор или огурцов часов на 10. И прямо в этом росоле ставь на плиту тушитьна медленном огне.
12 лет
назад
от
IRINKA ANGELOVA
▲
▼
0
голосов
Заяц в поле
(название такое, потому что обычно это блюдо готовят на охоте)
Берем казан или толстостенный котелок – в них не пригорает. У тушки зайца срезаем кровоподтеки и хорошо моем. Рубим на небольшие куски как на шашлык. Затем солим, перчим черным перцем и тщательно перемешиваем. Ставим на огонь казан. Заливаем в него пол–литра подсолнечного масла. После сильного разогрева (чтоб от масла пошел дымок) можно бросить всю порцию мяса сразу. После обжарки, всё мясо закладываем в этот казан, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая. Пока мясо тушится, чистим и режем лук. Лука должно быть немного меньше объёма мяса. Когда лук пустит сок, добавляем хлебные крошки и снова тушим, пока вода не испарится и мясо не начнет поджариваться. Тушить нужно всегда при закрытой крышке. Приблизительное время приготовления от часа до полутора часов.
750 г заяц-русак (2~5 кг) , 500 г свиного жира, 5 луковиц, 3 ломтика черного хлеба, соль, перец
Фото
Заячье рагу по-ландски.
Седло зайца разрезать на куски, положить в жаровню и подрумянить в свином или гусином жире на сильном огне. Запечь в керамической посуде лук, чеснок, сало шпик или ветчину. Добавить полтора стакана сухого красного вина. После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или куриный бульон (или воды) , положить 1 ст. ложку томатной пасты либо 6 мягких помидоров и предварительно замоченные сухие белые грибы. Положить в кастрюлю куски зайца, накрыть крышкой и держать на слабом огне в течение двух часов или до тех пор, пока заяц не станет мягким. К этому времени соус должен быть достаточно густым. Однако, если соус все еще жидкий, вылить его в широкую кастрюлю и, не давая зайцу в жаровне остыть, поставить на несколько минут на сильный огонь, чтобы часть соуса выкипела и он загустел.
Фото
12 лет
назад
от
MakiS
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовите торт "Наполеон"?
6 лет
назад
от
ПоЛиНкА
2
ответа
Как приготовить безе?
9 лет
назад
от
констанин красников
1
ответ
какие приправы подходят для салата из мор. капусты с яйцами и майонезом? у меня есть почти все
6 лет
назад
от
.