Как сделать рис для плова рассыпчатым?

7 лет назад от Гоша Просто

1 ответ



0 голосов
Весь секрет в том что Нужна практика и Чем больше тем лучше и нужно запоминать что вы делаете А так когда в зирвак сыпать рис без разницы абсолютно какой именно и плюньте тому в морду кто упомянет дервиза этот рис используют только по большим праздникам ежедневно Никто из него никогда не готовил но так как вы сварите зирвак снимите с огня Пусть мясо и овощи осядут на дно сильными движениями переложите Именно переложите а не высыпьте и разровняйте рис в кастрюлю в казан в сотейник Ты даже в простую сковородку без разницы в чём вы готовите нужно чтобы крышка плотно прилегала и был равномерный нагрев Хотя это тоже без разницы шепотом на это уже не обращаешь внимание сверху когда вы выложите рис зирвак а вместе с жиром должно быть полтора 2 см выше уровня риса поставьте на огонь на сильный некоторые балуются тем что специально врут что сильне огонь нужно ставить пока не выпарится вода и оставить кастрюлю открытой не верите в сказки кастрюля должна быть закрыта плотно и как закипит сразу же делайте минимальное огонь чайник с кипятком должен быть на плите постоянно для того чтобы когда вода сверху уйдёт, Series и получится гейзеры и правые вы ручкой ложки или тонким предметом делаете прокол до дна разводите немного и смотрите если там вода не спутайте её с жиром если рис готов снимите плов с огня укутайте и дайте постоять 20-30 минут если рис сырой горячим кипящим чайником в эти отверстия их нужно будет сделать по периметру долейте кипятка снова накройте и снова подождите при практике вы будете доливать сразу когда только выложите рис
7 лет назад от Нютачка

Связанные вопросы