Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при жарении бифштекса потери массы составляют 37% а ромштекса 27%? Помогите пожалуйста.
7 лет
назад
от
lidia danshina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зависит от состава мяса и выхода влаги из волокон, от температуры нагрева и выдерживании мяса. Ромштекс - это отбитый кусок мяса. вобще странно, должно быть наоборот. После отбивания влаги из куска выходит больше.
7 лет
назад
от
татьяна решетникова
▲
▼
0
голосов
Потому что ромштекс это кусок мяса в панировке, а бифштекс без панировки . Панировка способствует сохранению мясного сока, а в е отсутствии мясной сок активне выделяется во время жарки . Чем сильне прожарка бифштекса, тем он после приготовления теряет большую массу . Вот почему бифштексы как и стейки сегодня обжаривают только до корочки, а доводят до готовности в духовке, по крайней мере в ресторанной кухне это уже норма
7 лет
назад
от
AngelGuardian
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить? Есть лук репчатый, хлеб, майонез, баклажан, лапша, сосиски, картошка
4 года
назад
от
Айгуль Гилязова
2
ответа
Пытаюсь спечь торт. Какое масло лучше добавлять (Слив или раст) ? В разных рецептах по разному. Как вкусне?
8 лет
назад
от
ALFIR MULLAGALIMOV
1
ответ
ЧЕМ МОЖНО ОКРАСИТЬ КОРИЧНЕВЫЕ ЯЙЦА
10 лет
назад
от
Прокопов