Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт чего-нибудь вкусного приготовления в пароварке!
12 лет
назад
от
ИРИША
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Банановый манник в пароварке Для рецепта вам потребуется:
банан - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
крупа манная - 2 ст. л.
Взбить 2 яйца. По кусочкам добавлять банан и растирать вилкой, пока не получится однородная масса. Добавить манку и все хорошо перемешать.
Форму для риса застелить пищевой пленкой (чтобы потом было удобне вынимать) . Вылить получившуюся смесь, накрыть пищевой пленкой и выставить таймер на 30 минут.
Готовый манник остудить и украсить по своему усмотрению. Я залила его сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом.
12 лет
назад
от
Екатерина Пидшморга
▲
▼
0
голосов
Творожная запеканка с бананами
нгредиенты для "Творожная запеканка с бананами"
Крупа манная — 3 ст. л.
Молоко
Творог — 0, 5 кг
Яйцо — 2 шт
Банан (большие) — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт
Соль
Рецепт "Творожная запеканка с бананами"
Замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Молока я беру совсем немного, оно только покрывает манку.
Взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой. Добавить к творогу манку, немного посолить.
Натереть на терке цедру лимона и добавить в творожную массу.
Я готовила в пароварке.
Масса получилась достаточно жидкой. Вылила половину массы в емкость для варки риса, сверху уложила слой нарезанных кружочками бананов. Резала толщиной 0, 5 см.
Сверху вылила вторую половину массы. Поставила таймер на 45 минут.
Вот что получилось в результате.
Запеканка очень нежная, приготовленная без масла. Я не размещала рецепта, но еще я готовила с апельсинами. Дольки делила на 4 части и укладывала сверху творога. Тоже было ОЧЕНЬ вкусно. Приготовьте, пожалуйста.
А вот совет от поваренка Suavis :
Я готовлю из домашнего (жирного) творога. Тоже без масла. Рецепт: 250 г домашнего творога, 3 ст ложки молока, 1 ст ложка манной крупы, 2 яйца некрупных, 1 пакет ванильного сахара, 1 ст л сахара, сода на кончике ножа, соль, корица по вкусу. Всe просто смешиваю, сразу выкладываю в eмкость для риса, готовлю 35 мин в пароварке)
Примечание: манку не замачиваю, желтки не отделяю. ВСЕ СРАЗУ смешала и в пароварочку) Очень вкусно и быстро. Вкус не страдает. Готовый пудинг сбрызгиваю соком апельсиновым - слегка оттенить вкус)
12 лет
назад
от
Сергей Ситайлов
Связанные вопросы
5
ответов
А что вы готовите из такой рыбы?
7 лет
назад
от
Эльвин
1
ответ
Можно ли смешивать сушеный базилик и орегано?
8 лет
назад
от
александр чичерин
1
ответ
Если сварить картошку с соланином, то он в ней так и останется? Напомню, что это токсический алкалоид.
6 лет
назад
от
Макушева Индоутка