у кого есть интересный рецептик солянки сборной мясной? или какая-нибудь фишка?

12 лет назад от оЛаДуШеК ©

2 Ответа



0 голосов
Солянка сборная мясная Для рецепта вам потребуется:
 кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
 ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
 сосиски — 2-3 шт.
 почки — 2-3 шт.
 лук репчатый — 1 небольшая луковица
 огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
 каперсы — 20г (? )
 маслины — 5-7 шт.
 оливки — 2-5 шт.
 томат-пюре — 2 ст. л.
 масло сливочное — 1 ст. л.
 сметана — 2-3 ст. л.
 лимон — 1/5 часть
 лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
 
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
 
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
Солянка сборная рыбная Для рецепта вам потребуется:
 стерлядь — 250г
 судак свежий — 250г
 белуга или осетрина — 250г
 головизна — 150г
 лук репчатый — 2 небольшие луковицы
 огурцы соленые — 2-3 шт.
 каперсы — 20г (? )
 маслины — 50г
 оливки — 20г
 томат-пюре — 2 ст. л.
 масло сливочное — 2 ст. л.
 лимон, лавровый лист, перец, зелень - по вкусу

Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3—4 куска на порцию, филе судака на 1—2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту, головизну (хрящи) сварить до готовности.
 
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
 
В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10—15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи.
 
В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.
 
Примечание: в рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы.
12 лет назад от Вано Скоробогатько
0 голосов
Нужно сварить мясной бульон. Самый наваристый он получается из говяжьей грудинки. Желательно мясо на первые блюда проваривать в двух водах (накипятить, вылить, промыть, залить водой и варить на слабом огне 1, 30) . Как вода закипит, добавить целую луковицу, перчик горошком и лавровый лист.
 
Если вы так сделаете, ненужно будет стоять и вылавливать пенку. Ваш бульон от лука приобретёт дополнительную прозрачность, а специи усилят аромат.
 
Достаёте мясо, бульон процеживаете через ситечко. Нарезаете мясо, копчёную колбасу, любые балычки, мясные рулетики…Всего понемножку.
Варёную колбасу я не кладу. Она очень забивает вкус. Желательно это всё прожарить.
Делаете зажарку из лука и мелко натёртой морковочки. Добавляете томатный соус (по вкусу) и всё закладываете в бульон к мясному
Картошку я не кладу. Она очень портит весь вкус, особенно на второй день
Солите, добавляете нарезанные огурчики (их тоже можно обжарить) , нарезанный лимончик и оливки. Всё варите минут 15. Добавляете зелень и выключаете
Через минут 30, как настоится, можно кушать со сметанкой
12 лет назад от Серёга Мурзаев

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Iosya Enin
2 ответа