посоветуйте , пожалуйста салат с перепелиными яйцами

12 лет назад от Whiz BanG

3 Ответа



0 голосов
САЛАТ С ЛАТУКОМ И ЯЙЦАМИ, холодная закуска.
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 20 минут.
12 перепелиных яиц; 6 пучков лука-латука; 80 г кресс-салата; зеленый лук; 25 г сыра; 25 г петрушки.
Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла; 2 чайные ложки винного уксуса; соль; перец.
Сварите яйца (3 минуты) . Очистите и разрежьте на 2 или 4 части. Очистите латук и разрежьте на 4 части. Отделите листья кресс-салата и мелко нарежьте зеленый лук.
Разложите овощи на 4 тарелки и посыпьте тертым сыром. Украсьте петрушкой и яйцами.
12 лет назад от Анечка:)
0 голосов
Салат с перепелиными яйцами и помидорами Для рецепта вам потребуется:
 салат "Фризе" - 1 кочан
 помидоры (небольшие) - 100г
 перепелиные яйца - 8 шт.
 вишневый уксус - 2 ст. л.
 соль - 2 щепотки
 свежемолотый белый перец - 2 щепотки (? )
 оливковое масло - 5 ст. л.
 устричные грибы - 300г
 чеснок - 1 зубчик

Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Устричные грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшеся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть маринадом. Подавать салат сразу же.
 
Вместо устричных грибов можно использовать мелко нарезанные шампиньоны.
12 лет назад от Лика Михей
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 
салат "Фризе" - 1 кочан
 помидоры (небольшие) - 100г
 перепелиные яйца - 8 шт.
 вишневый уксус - 2 ст. л.
 соль - 2 щепотки
 свежемолотый белый перец - 2 щепотки (? )
 оливковое масло - 5 ст. л.
 устричные грибы - 300г
 чеснок - 1 зубчик
 
Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Устричные грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшеся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть маринадом. Подавать салат сразу же.
 
Вместо устричных грибов можно использовать мелко нарезанные шампиньоны.
12 лет назад от Евгения Шарапова

Связанные вопросы