Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте , пожалуйста салат с перепелиными яйцами
12 лет
назад
от
Whiz BanG
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
САЛАТ С ЛАТУКОМ И ЯЙЦАМИ, холодная закуска.
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 20 минут.
12 перепелиных яиц; 6 пучков лука-латука; 80 г кресс-салата; зеленый лук; 25 г сыра; 25 г петрушки.
Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла; 2 чайные ложки винного уксуса; соль; перец.
Сварите яйца (3 минуты) . Очистите и разрежьте на 2 или 4 части. Очистите латук и разрежьте на 4 части. Отделите листья кресс-салата и мелко нарежьте зеленый лук.
Разложите овощи на 4 тарелки и посыпьте тертым сыром. Украсьте петрушкой и яйцами.
12 лет
назад
от
Анечка:)
▲
▼
0
голосов
Салат с перепелиными яйцами и помидорами Для рецепта вам потребуется:
салат "Фризе" - 1 кочан
помидоры (небольшие) - 100г
перепелиные яйца - 8 шт.
вишневый уксус - 2 ст. л.
соль - 2 щепотки
свежемолотый белый перец - 2 щепотки (? )
оливковое масло - 5 ст. л.
устричные грибы - 300г
чеснок - 1 зубчик
Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Устричные грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшеся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть маринадом. Подавать салат сразу же.
Вместо устричных грибов можно использовать мелко нарезанные шампиньоны.
12 лет
назад
от
Лика Михей
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
салат "Фризе" - 1 кочан
помидоры (небольшие) - 100г
перепелиные яйца - 8 шт.
вишневый уксус - 2 ст. л.
соль - 2 щепотки
свежемолотый белый перец - 2 щепотки (? )
оливковое масло - 5 ст. л.
устричные грибы - 300г
чеснок - 1 зубчик
Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Устричные грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшеся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть маринадом. Подавать салат сразу же.
Вместо устричных грибов можно использовать мелко нарезанные шампиньоны.
12 лет
назад
от
Евгения Шарапова
Связанные вопросы
4
ответа
Какие крупы можно готовить вместе? и чтоб было вкусно!
13 лет
назад
от
Одесса
5
ответов
Как пожарить говяжью печень без муки? Муки и панировочных сухарей нет. Можно ли просто на масле пожарить ?
11 лет
назад
от
Котейка
1
ответ
Что может быть вкусне торта Наполеон?
1 год
назад
от
Olgababaeva