Все о еде
Войти
Регистрация
Потскажите рецепт очень вкусного тортика с заварным кремом или варенной сгущенкой
7 лет
назад
от
СВЕТЛАНА ЛАПТЕВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт со сгущенкой «Песочный» - три стакана муки
- три желтка
- 250 гр. слив. масла (или сливочного маргарина)
- один стак. сахара
- пол чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке
- корица и ванилин (по вкусу)
- баночка вареной сгущенки (крем)
- 200 гр. сливочного масла (на крем) Способ приготовления:
1. Размягченное масло растираем с сахаром, желтками и гашеной содой добела. Постепенно всыпаем предусмотренное рецептом количество муки и заводим тесто (не слишком грубо) . После чего делим его на четыре части, которые убираем в холод на 20-40 минут.
2. Пока охлаждается тесто, готовим крем. Взбиваем сгущенку (вареную) с подтопленным маслом и ванилином до крутой пышной пены. Вот, в принципе, и все.
3. Достаем четыре куска теста из холодильника и раскатываем из них четыре круглых пласта. Разогреваем духовку до 230-250 градусов и отправляем туда коржи на 12-16 минут. Остужаем и начинаем формировать торт.
4. Остывшие коржи подравниваем с краев и складываем их друг на друга, обильно промазывая кремом каждый. Дале еще раз обмазываем торт и посыпаем его растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холодильник минимум на 2 часа.
7 лет
назад
от
Ольга Тимиркаева
Связанные вопросы
1
ответ
на востоке едят жареную саранчу, как вы думаете, на что похожа она по вкусу?
6 лет
назад
от
Dfkthf Vb[fqkjd
1
ответ
Подскажите почему бульон от курицы белый?
10 лет
назад
от
Карина Шагал
1
ответ
где купить индийское растение "обмани живот или КАЛИР-КАНДа" ?
13 лет
назад
от
добрыня орсич