как считаешь - почему салат "под шубой" считается кулинарным изыском и деликатесом?

7 лет назад от Лиза Филиппова

5 Ответов



0 голосов
Это, может быть, для только начинающих учиться готовить. а так это общедоступное, недорогое, любимое многими блюдо. только майонезом не увлекаться (каждые слои заправляю майонезом отдельномайонеза уходит меньше, но не в целях экономии)
7 лет назад от Капитан Очевидность
0 голосов
Сельдь под шубой кулинарным изыском и деликатесом не считаю.
Никогда не готовлю (моя семья и друзья со мной солидарны) .
Если читать историю возникновения в таверне Богомилова, блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го года, и это - сельдь, символизирующая пролетариев, картошка (символизирующая крестьян) , кроваво-красная свекла (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль, которые спасли владельца от систематических пьяных драк и, как следствие, порчи имущества. Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим блюдом, в связи с чем меньше пьянели, меньше дрались, меньше ломали мебели, меньше били посуды и т. д.
7 лет назад от Марина Дроздова
0 голосов
Труда составляет хорошо почистить селедку от всех косточек.
Кто не считает её изыском - тот никогда не пробовал профессионально приготовленную "сельдь под шубой".
7 лет назад от Андрей Валентинович
0 голосов
Сергей!
Понятия не имею почему.
Готовится долго,
Времени уходит много.
А вкус?
Хотя на вкус и цвет друзей нет.
Я лично от него не в восторге.
Делаю редко.
7 лет назад от Анастасия
0 голосов
Уж не знаю, для кого он деликатес или изыск. Для нас это один из любимых салатов. который готовим не только по праздникам, а когда захочется. Продукты простые и не дорогие, приготовление тоже труда не составляет.
7 лет назад от Tomas Hohol

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Елена Сомова
2 ответа
1 ответ
3 года назад от Надя Забродская