Как делают растворимый кофе? Изначально же зерна не растворяются в воде?

6 лет назад от Матвей Евсеев

3 Ответа



0 голосов
Сырьем для растворимого кофе, действительно, служат натуральные зерна. Это отбраковка, отходы кофейного производства, излишки, некондиция, а также самые дешевые сорта.
6 лет назад от Лина ОТЗЫВчивая
0 голосов
высушивают сваренный напиток распрыскивая его в атмосфере инертного газа - пока он опускается, вода уходит из него вследствие пониженного давления и повышенной температыры.
Так получатся порошок А гранулы высушивают разделя воду и растворимую часть холодом несколько раз
6 лет назад от Кристина Егишян
0 голосов
Элементарно, Ватсон!
Заваривают на заводе.
Потом выливают на противень, барабан и т. п.
Воду выпаривают, сухой остаток соскребают, перемалывают. Некоторым лень молоть - они просто крошат и выдают это за "фишку".
При выпаривании улетучивается весь запах, поэтому в растворимый кофе всегда добавляют ароматизаторы.
И главное - после этих экзекуций порошок получается дороже, чем сырьё.
Делаем вывод - растворимый кофе делают из очень дешёвого сырья.
6 лет назад от Вера Матина

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от Людмила Матюнина