Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из прокисшей сметанки? Можно оладушки? Дайте рецептик?
13 лет
назад
от
Karina Mos
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сметанник с маком
1 стакан муки, стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ч. ложки соды, стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.
Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник.
Манник
крупа манная - 200 г
сметана - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
соль - 1 ч. ложка
сода - 0, 5 ч. ложки
масло сливочное - 130 г
сахарная пудра - 30 г
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.
Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.
Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
13 лет
назад
от
Наталья Банецкая
▲
▼
0
голосов
Можно оладушки, а лучше пирог, да ещё если с яблоками или лимоном.
13 лет
назад
от
Асия Самышкина
Связанные вопросы
1
ответ
В последне время яичница и омлет перестали нормально получаться
3 года
назад
от
юлия никитина
8
ответов
Как вы считаете, можно ли приготовить что-нибудь стоящие в микроволновой печи?
12 лет
назад
от
Алла ***
1
ответ
Какие ягоды произрастающие на територии РФ вы никогда не ели?
8 лет
назад
от
Лера Пирогова