Все о еде
Войти
Регистрация
Нестандартный новогодний стол
Вопрос для тех, кто уходит от пережитков СССР и не ставит на новогодний стол оливье, мимозу и курицу с картошкой. Планирую отойти от стандартного стола и перейти на новые блюда и закуски. Горяче еще под вопросом, возможно, сделаю картофель с мясом "гармошка". Какие у Вас нестандартные блюда и закуски на новогоднем столе?
7 лет
назад
от
Семен Бумагин
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
шпажки из сыра, киви и винограда, холодное мясо-это на закуску, бешпармак свекровь делает всегда сколько её знаю. Винегрет - ну должны же быть "цветные пятна" на столе. Сельдь под шубой обязательно-для шурина, самодельный Наполеон,
Горяче картофельные половинки в кожуре со шпеком и под сыром, в духовке. Манты.
Ну и случайно-спонтанные блюда
7 лет
назад
от
Анна Юденко
▲
▼
0
голосов
Оливье, но с кальмарами, мимоза, но с копченой мойвой, под шубой. но копченая скумбрия. И скоре всего будет рыба от викинга. И внучки сделают свои любимые ленивые пиццы из батона.
7 лет
назад
от
валерий иванов
▲
▼
0
голосов
Мешанина с майонезом никогда и не была "стандарным новогодним" угощением. Всегда была просто нажористой массой для набивания кишков.
Мясо, птица, хорошая, рыба, икра, свежие фрукты (если кто смог их купить) были стандартными угощениями. И остаются. Овощи добавились, морепродукты - сейчас они доступны
7 лет
назад
от
шарик чапаев
▲
▼
0
голосов
давно не заморачиваюсь изза новогоднего стола.
ностальгией по СССР не страдаю.
Хотите необычного?
приготовьте салат в половинке ананаса -с куриным филе рубленым ананасом клубникой мятой и заправкой из йогурта с соком лайма.
ну и что то подобное.
севиче с морепродуктами.
салат из теплой куриной печени на подушке из рукколы с маринованной ежевикой.
я всегда с удовольствием уплетаю форшмак рубленый на тостах.
люблю крабов камчатских.
карпачо из дикой северной семги.
вобще любая хорошая северная рыба годится к праздничному столу.
приятели любят гребешки, улиток-первое с Сахалина привозят второе из франции-но это не моя еда.
Касательно горячего-по моему свинина -гармошка это наследие совка как оно есть.
Сделайте стейки из мраморной говядины с картошкой-айдахо или дичь, индоутку.
Мясо фламбэ эффектно очень.
На десерт что то легкое-панакоту например.
7 лет
назад
от
Илья Мэддисон
▲
▼
0
голосов
Мне как раз нравится делать традиционный стол, потому что это ностальгия, воспоминания детства. Любые экзотические, необычные блюда я могу есть 364 дня в году, а этот праздник - елка и классическое угощение. )
7 лет
назад
от
Илья Угаров
Связанные вопросы
1
ответ
какой вакумный упаковщик может работать с обычными пакетами?
8 лет
назад
от
fear.sd-077
1
ответ
как быстре похудеть дома ?
10 лет
назад
от
Marina Leonova
1
ответ
ЗАГОТОВКИ УЖЕ ГОТОВИТЕ? А какие?
1 год
назад
от
Умница Дочка