Нестандартный новогодний стол

Вопрос для тех, кто уходит от пережитков СССР и не ставит на новогодний стол оливье, мимозу и курицу с картошкой. Планирую отойти от стандартного стола и перейти на новые блюда и закуски. Горяче еще под вопросом, возможно, сделаю картофель с мясом "гармошка". Какие у Вас нестандартные блюда и закуски на новогоднем столе?
6 годов назад от Семен Бумагин

5 Ответы

0 голосов
шпажки из сыра, киви и винограда, холодное мясо-это на закуску, бешпармак свекровь делает всегда сколько её знаю. Винегрет - ну должны же быть "цветные пятна" на столе. Сельдь под шубой обязательно-для шурина, самодельный Наполеон,
Горяче картофельные половинки в кожуре со шпеком и под сыром, в духовке. Манты.
Ну и случайно-спонтанные блюда
6 годов назад от Анна Юденко
0 голосов
Оливье, но с кальмарами, мимоза, но с копченой мойвой, под шубой. но копченая скумбрия. И скоре всего будет рыба от викинга. И внучки сделают свои любимые ленивые пиццы из батона.
6 годов назад от валерий иванов
0 голосов
Мешанина с майонезом никогда и не была "стандарным новогодним" угощением. Всегда была просто нажористой массой для набивания кишков.
Мясо, птица, хорошая, рыба, икра, свежие фрукты (если кто смог их купить) были стандартными угощениями. И остаются. Овощи добавились, морепродукты - сейчас они доступны
6 годов назад от шарик чапаев
0 голосов
давно не заморачиваюсь изза новогоднего стола.
ностальгией по СССР не страдаю.
Хотите необычного?
приготовьте салат в половинке ананаса -с куриным филе рубленым ананасом клубникой мятой и заправкой из йогурта с соком лайма.
ну и что то подобное.
севиче с морепродуктами.
салат из теплой куриной печени на подушке из рукколы с маринованной ежевикой.
я всегда с удовольствием уплетаю форшмак рубленый на тостах.
люблю крабов камчатских.
карпачо из дикой северной семги.
вобще любая хорошая северная рыба годится к праздничному столу.
приятели любят гребешки, улиток-первое с Сахалина привозят второе из франции-но это не моя еда.
Касательно горячего-по моему свинина -гармошка это наследие совка как оно есть.
Сделайте стейки из мраморной говядины с картошкой-айдахо или дичь, индоутку.
Мясо фламбэ эффектно очень.
На десерт что то легкое-панакоту например.
6 годов назад от Илья Мэддисон
0 голосов
Мне как раз нравится делать традиционный стол, потому что это ностальгия, воспоминания детства. Любые экзотические, необычные блюда я могу есть 364 дня в году, а этот праздник - елка и классическое угощение. )
6 годов назад от Илья Угаров

Связанные вопросы