Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Подскажите рецепт плова с мясом! Хочу кушать! ХОРОший человек
7 лет
назад
от
Увидимся На Ямайке
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я немного по другому готовлю. Но мясо снизу это истина!
1 Ставлю кипяток!
2. Чищу лук морковь две большие моркови и 2 большие луковицы. Режу крупно и лук и морковь.
3. Кипятком заливаю рис (1 стакан) ! Чтобы было достаточно для риса.
4. Жарю мясо в казане, скороварке или мультиварке мясо.
5. Жарю в сковородке лук и потом кладу морковь. На маргарине. Кладу на мясо. Потом рис и выливаю его воду. Сверху чищенный чеснок. Закрываю крышкой и томлю около 45 мин. Если запах горелого - срочно открыть!
Да. Солю и перчу все по отдельности - отдельно рис, мясо, овощи!
Дале только перемешать! По часовой стрелке!
Открываю. Если есть избыток воды складываю горкой.
7 лет
назад
от
Владимир Вяземский
▲
▼
0
голосов
Свинина
300 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
200 г
Рис длиннозерновой
2 стакана
Растительное масло
150 мл
Соль
2 ч. л.
Смесь прованских трав
1 ч. л.
Плов я готовлю довольно часто, и на мой взгляд, приготовить это вкусное и очень сытное блюдо не так уж и сложно. Мой рецепт не содержит традиционных специй для плова, зачатую я добавляю хмели-сунели или, как в данном рецепте, смесь пряных трав.
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо, в данном случае свиной ошек, нарезаем небольшими кусочками и опускаем в разогретое в чугунке растительное масло. Огонь под казанком должен быть сильным, чтобы мясо быстро поджарилось.
Шаг 2
Пока мясо жарится, нарезаем кубиками лук.
Шаг 3
Затем высыпаем лук в чугунок к мясу и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарить на сильном огне минут 5.
Шаг 4
Тем временем морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5
Мясо с луком перемешиваем, огонь немного уменьшаем и выкладываем сверху равномерным слоем тертую морковь.
Шаг 6
Посыпаем слой моркови солью и пряными травами.
Шаг 7
Рис промываем в нескольких водах.
Шаг 8
Промытый рис выкладываем в чугунок на морковь также ровным слоем.
Шаг 9
Поверхность риса разравниваем ложкой.
Шаг 10
Теперь наливаем в чугунок горячую воду. Воды нужно столько, чтобы она поднималась над рисом на 2 сантиметра.
Шаг 11
Как только вода начнет кипеть, чугунок накрываем плотно крышкой, огонь под чугунком убавляем на самый маленький и оставляем плов готовиться на час.
Шаг 12
Когда плов приготовится, перемешиваем его в чугунке.
Шаг 13
Подаем ароматный домашний плов горячим. Очень вкусно!
7 лет
назад
от
Юлия Богомолова
Связанные вопросы
1
ответ
темный , горький , не пористый шоколад. Такой вобще бывает? Как его найти, верней какой фирмы он
11 лет
назад
от
Юрий Дыняк
1
ответ
Какой вред от кофе?
2 месяца
назад
от
..::ЮлиЧk@::..
6
ответов
Мне 13 лет. Как приготовить такие БОЛЬШИИИЕ и тонкие блины? плиз скажите! )
11 лет
назад
от
Катя Костерина